Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 12 мая 2017 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
12 мая 2017 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 12.05.2017 (фото 1)

Итоги работы за первый квартал подвел губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ходе пресс-конференции.

Глава региона постарался дать широкую панораму событий в области за этот период и проанализировать основные тенденции. Мы остановимся на экономической составляющей этого обзора…

Программа "Бизнес Большого Урала" 12.05.2017 (фото 2)

В конце апреля делегация Республики Башкортостан посетила Челябинскую область. Состоялась встреча официальных и деловых кругов двух регионов. Губернатор области Борис Дубровский и глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов подписали план мероприятий о сотрудничестве на 2017-2019 годы.

Кроме этого, в рамках встречи было подписано соглашение о сотрудничестве представителей бизнеса регионов в сфере нефтедобывающей промышленности.

Программа "Бизнес Большого Урала" 12.05.2017 (фото 3)

Челябинские и башкирские предприниматели обсудили совместные бизнес-проекты. Если наша область устойчиво ассоциируется с металлургией, то Башкортостан – с нефтехимией.

Экономики удачно дополняют друг друга – не случайно между регионами сложился паритет по взаимным поставкам продукции. Так что сотрудничество имеет хорошие перспективы.

Программа "Бизнес Большого Урала" 12.05.2017 (фото 4)

Конец прошлого месяца выдался для Челябинской области урожайным на международные мероприятия. После посещения губернатором Борисом Дубровским и южно-уральскими бизнесменами Индии в Челябинске побывали послы Венгерской Республики и Республики Корея в России. Состоялся бизнес-форум с участием южно-корейской делегации.

Активизация международного сотрудничества – это тренд. Примечательно, что бизнесу Южного Урала есть что предложить: экспорт наших компаний превалирует в балансе торговых отношений и с Венгрией, и с Южной Кореей.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам!

f
tw
you
i
g
v