Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала»,
13.04–20.04.19

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
13–20 апреля 2019 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 13.04.2019 (фото 1)

На первую большую пресс-конференцию врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера пришло больше сотни журналистов. Всем было интересно посмотреть на нового главу, ознакомиться с его «повесткой». И то, и другое удалось. Но все-таки много осталось неясного.

Понятно, что полностью «в курс дел» врио губернатора еще не вошел – для этого прошло слишком мало времени. Однако, бизнесменов не могло не насторожить, что вопросам экономики и предпринимательства на пресс-конференции было уделено совсем немного внимания. Но – что спрашивали, на то и отвечал… В целом же прозвучало немало весьма важных и обнадеживающих заявлений.

Программа "Бизнес Большого Урала" 13.04.2019 (фото 2)

Масштабная конференция для уральских IT-специалистов прошла в Челябинске. Ежегодно в столицу Южного Урала съезжаются сотни отраслевых специалистов, чтобы поделятся опытом в создании полезных интеллектуальных сервисов и систем.

Нынешнее мероприятие – особое. Оно прошло сразу после решения о вхождении трех городов области – Челябинска, Сатки и Снежинска – в пилотный проект Минстроя России «Умный город».

Программа "Бизнес Большого Урала" 13.04.2019 (фото 3)

Недавно Минфин опубликовал для обсуждения законопроект о включении в Налоговый кодекс пяти новых глав — об экологическом налоге, утилизационном сборе, сборе с грузовиков, налоге с операторов связи и о гостиничном сборе. Таким образом, ведомство хочет выполнить свое давнее обещание — внести в Налоговый кодекс основные неналоговые платежи. Пока – без изменения ставок и правил уплаты. И всё это — несмотря на возражения крупнейших предпринимательских объединений.

При том бизнесу обещали не применять уголовную ответственность за неуплату обязательных платежей… Пока не применять. По одной информации – в ближайшие 10 лет, по другой – до конца года. Эксперты уже заговорили о новом витке нарастания давления на бизнес.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram