Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала»,
13 – 23 октября 2017 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
13 – 23 октября 2017 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 13.10.2017 (фото 1)

Курс на быстрый рост экономики, провозглашенный властями, явно сталкивается со сложностями. Одна из главных – проблема с финансовым обеспечением желанного роста. В первую очередь это касается российской банковской системы, которая оказалась не такой уж прочной и надежной. Это наглядно показали недавние истории с «Открытием» и «БИН-банком».

Банки кредитуют экономику со скрежетом, а государство напрямую кредитованием заниматься не может. Да и не должно, несмотря на множество существующих госпрограмм. Один из альтернативных вариантов – ускоренное развитие фондового рынка. В развитых странах именно с помощью фондовых инструментов привлекаются основные инвестиции. Что сделано в этом направлении у нас и что нужно сделать – об этом говорили участники тематического семинара в Южно-Уральской торгово-промышленной палате.

Программа "Бизнес Большого Урала" 13.10.2017 (фото 2)

Челябинский авторынок пошел в рост. Некоторые автосалоны говорят о безумно больших для нынешней ситуации числах – подъем на 20-30 %. Но долго ли сохранится положительная динамика, никто не знает.

Эксперты недоумевают – с одной стороны, доходы населения, мягко говоря, не растут который год подряд. С другой стороны, люди покупают автомобили. О загадках и версиях – в нашем сюжете.

Программа "Бизнес Большого Урала" 13.10.2017 (фото 3)

В одной из наших летних программ мы рассказали о новых — «высокотехнологичных» — способах мошенничества — отъема денег у людей и компаний. В том числе речь шла о так называемых «скиминге» и «фишинге».

Эксперты говорят, что масштаб финансовых мошенничеств в мире продолжает расти. И не только с использованием IT-технологий. Традиционные способы мошенничеств, к сожалению, тоже по-прежнему «популярны».

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram