Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 13 ноября 2015 г.

РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ...
 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
13 ноября 2015 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 13.11.2015 (фото 1)

Юридический марафон, организованный Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Челябинской области, продолжился обсуждением острой темы – вмешательства правоохранительных органов в деятельность коммерческих структур.

Где грань, преступив которую, предприниматель становится преступником? Ответ на этот вопрос далеко не так очевиден, как кажется. Нет и четкого водораздела между тем, где правоохранители действуют по закону, а где – нарушают свои полномочия. При этом предприниматель чаще всего оказывается в зоне риска. Не случайно на сайте одного из бизнес-омбудсменов размещена инструкция, как правильно вести себя при задержании на 48 часов.

Программа "Бизнес Большого Урала" 13.11.2015 (фото 2)

С нового года государство переходит на новый порядок финансирования «оборонки». Предусмотрено полное авансирование контрактов по гособоронзаказу – без привлечения кредитных инструментов. Планируется также подготовить новую госпрограмму вооружений на 2016-2025 годы.

Главная цель – модернизация оборонной промышленности и повышение боеспособности армии.

Программа "Бизнес Большого Урала" 13.11.2015 (фото 3)

Свое заключение о проекте Томинского ГОКа вынесла Государственная экологическая экспертиза. Следующим шагом со стороны инициатора проекта – Русской медной компании – станет прохождение государственной градостроительной экспертизы на федеральном уровне.

Возникает ощущение, что вопрос о строительстве ГОКа решается за пределами региона, причем весьма успешно для заказчика проекта. Да, еще необходимо окончательное разрешение районных властей на строительство объекта. А в первом полугодии будущего года планируется получить результаты независимого экологического аудита…. Изменит ли что-то позиция районных и областных властей? Однозначного ответа нет.


Главный аргумент за строительство – экономическая выгода от строительства ГОКа. Но так ли уж она очевидна?

Программа "Бизнес Большого Урала" 13.11.2015 (фото 4)

Россия активно выстраивает экономические связи с внешним миром, и немалую роль здесь играет обмен технологиями и профессиональным опытом. Сегодня наша страна присоединилась к движению WorldSkills – мировой чемпионат рабочих профессий. От повара до мехатроника – большинство рабочих профессий представлены в рамках одного первенства.

Выработка единых стандартов работы в рамках профессиональной деятельности – главная цель WorldSkills. Это помогает работникам из разных стран лучше понимать друг друга. Недавно соревнования WorldSkills прошли в Челябинске – и весьма успешно.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

 

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.