Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 14 июля 2017 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
14 июля 2017 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 14.07.2017 (фото 1)

Два десятка подрядчиков, строивших объекты Транспортно-логистического комплекса Южноуральский, до сих пор не могут получить деньги за свою работу. Речь идет о 700 миллионах рублей, которые задолжала краснодарская компания — генподрядчик проекта. Между тем ТЛК запущен в строй два года назад. Правда, активно объект не используется. Расчеты сделать его крупнейшей точкой по обработке контейнерных грузов на трансконтинентальном Шелковом пути пока не оправдались.

Впрочем недавно о намерениях арендовать ТЛК и создать в нем распределительный центр заявила компания «Детский мир». Ну а пострадавшие строители просят областное правительство вмешаться и заставить генподрядчика погасить долги.

Программа "Бизнес Большого Урала" 14.07.2017 (фото 2)

На 21 июля в Челябинске назначено закрытое заседание Комиссии по правилам землепользования и застройки. На нём планируется рассмотреть результаты прошедших в конце июня публичных слушаний о проекте строительства Межрегионального выставочно-конгрессного комплекса неподалеку от мемориала Золотая гора, где погребены останки тысяч жертв сталинских репрессий.

Несмотря на бурные протесты участников слушаний, которые требовали остановить проект до проведения историко-культурной экспертизы, организаторами было принято решение вынести вопрос на рассмотрение закрытой комиссии. Рекомендация — «провести юридическую экспертизу». Впрочем, совсем недавно появился шанс, что решение будет отложено на два месяца. За это время муниципальные власти все-таки могут решиться на проведение историко-культурной экспертизы, чего и требуют общественники.

Программа "Бизнес Большого Урала" 14.07.2017 (фото 3)

Первая «поющая» смена в детском оздоровительном лагере Челябинского трубопрокатного завода завершилась большим гала-концертом. Более 400-т детей, отдыхающих в «Еланчике», стали одновременно и зрителями, и участниками семейного мюзикла «Калейдоскоп мечты».

Официальная премьера мюзикла намечена на декабрь. Она пройдет на сцене Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени Глинки в рамках 15-го юбилейного фестиваля «Снежность».

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram