Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 14 октября 2016 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
14 октября 2016 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 14.10.2016 (фото 1)

Не менее пяти российских университетов к 2020 году должны войти в сотню лучших в мире. Такую задачу поставил перед учеными Президент Владимир Путин.

Для повышения конкурентоспособности отечественным вузам обещают поддержку государства. В числе 21-го вуза, выигравшего конкурс на получение такой поддержки – Южно-Уральский госуниверситет. Чтобы подкрепить высокие амбиции делом, в вузе создали Международный научный совет – для координации научно-исследовательской и образовательной деятельности, в соответствии с лучшими мировыми практиками.

Программа "Бизнес Большого Урала" 14.10.2016 (фото 2)

Схему теплоснабжения Челябинска в третий раз внесли на утверждение в Министерство энергетики России. В 2014-2015 годах аналогичный документ Минэнерго дважды возвращало на доработку.

Сегодня – уверены власти региона – качество документа выросло, он согласован с основными теплоснабжающими организациями и имеет все шансы быть принятым.

Программа "Бизнес Большого Урала" 14.10.2016 (фото 3)

Время становится самым ценным ресурсом и финансовый сектор старается достойно ответить на этот вызов. На наших глазах система платежей переводится в интернет. Оплатить коммунальные услуги, налоги, штрафы, открыть вклады – все это можно сделать удаленно.

Что будут делать банки с частью своих сотрудников, когда вместо живых людей с клиентами станут общаться компьютеры, и как они будут обслуживать тех клиентов, кто не дружит с новыми технологиями. Об этом мы поговорили с председателем Комитета Союза промышленников и предпринимателей по банковскому сектору, главой Челябинвестбанка Сергеем Бурцевым.

Программа "Бизнес Большого Урала" 14.10.2016 (фото 4)

Третью по счету Неделю конкуренции провело челябинское управление федеральной антимонопольной службы, которое в этом году отмечает четверть века. Основная цель Недели конкуренции – познакомить всех заинтересованных с новациями антимонопольного законодательства и с новыми тенденциями в этой сфере.

В течение нескольких дней ведомство проводило тематические круглые столы. Среди прочего, там обсуждали вопросы рекламного рынка, покупки программных продуктов госструктурами, антимонопольного комплаенса. С итогами работы представители УФАС познакомили журналистов на пресс-конференции.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram