Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 15 июля 2016 г.

РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ...
 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
15 июля 2016 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 15.07.2016 (фото 1)

Ключевым событием недели стала Международная промышленная выставка ИННОПРОМ. И хотя она проходила в соседнем Екатеринбурге, Челябинская область извлекла для себя немало пользы.

Во-первых, южноуральская экспозиция была представлена самыми передовыми предприятиями, и делегации, в том числе и иностранные, посещали ее одна за другой. Во-вторых, правительство региона заключило несколько соглашений, — в том числе о проекте строительства высокоскоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург. Теперь официально в проекте участвуют Челябинская и Свердловская области, а также Группа ВЭБ.

Программа "Бизнес Большого Урала" 15.07.2016 (фото 2)

Амбициозные намерения перетянуть часть транзитных грузов на себя, используя в том числе железную дорогу, заложены в концепции развития транспорта в России. Транспортно-логистический комплекс Южноуральский имеет хорошие шансы встроиться в новые трансграничные маршруты.

ТЛК способен принимать до 2,5 миллионов тонн груза ежегодно. Однако рынок транзита очень конкурентный, и создание на территории ТЛК первой в России бондовой зоны (где товары можно хранить, не платя таможенные пошлины) должно увеличить привлекательность логистического комплекса.

Программа "Бизнес Большого Урала" 15.07.2016 (фото 3)

В Москве, на площадке Совета Федерации, состоялась торжественная церемония вручения премий «Надёжный партнёр». 30 регионов-участников, сотни номинантов!

Достойно были представлены и южноуральские компании: сразу шесть предприятий Челябинской области стали обладателями всероссийской премии.

Программа "Бизнес Большого Урала" 15.07.2016 (фото 4)

Российский рубль в этом году официально отмечает 700-летний юбилей. Впервые рубль упоминается в новгородских летописях в 1316 году. В этом смысле наша валюта ровесница германской марке и чуть младше британского фунта стерлингов. С тех пор рубль вместе со страной переживал много событий, иногда ставя своеобразные рекорды.

К примеру, Россия первой в мире в 18 веке приравняла одну монету к ста другим, оценив 1 рубль в 100 копеек. При этом в конце 19 века страна чуть не лишилась рубля из-за предложения тогдашнего министра финансов графа Витте ввести новые деньги с названием «Русь». Теперь в век цифровых технологий, безналичных расчетов и криптовалют, рубль подвергается новым опасностям.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.