Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала»,
16–23.02.19

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
16–23 февраля 2019 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 16.02.2019 (фото 1)

Челябинская область готовится перейти на новую систему квотирования выбросов. Уже сейчас многие компании реализуют комплексные программы, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Глава региона побывал на одном из таких предприятий – губернатор оценил систему экологической защиты на Челябинском цинковом заводе.

Программа "Бизнес Большого Урала" 16.02.2019 (фото 2)

«Бизнес-2019: новое в системе поддержки предпринимателей Челябинской области» – конференция с таким названием прошла в Челябинске.

Инициаторы мероприятия: губернатор, Южно-Уральская торгово-промышленная палата и Фонд развития предпринимательства региона. Говорили о важном – о том, как и, главное, чем поддержать бизнес.

Программа "Бизнес Большого Урала" 16.02.2019 (фото 3)

Средневзвешенный размер ипотечного кредита в Челябинской области по итогам прошлого года, согласно статистике Банка России, составил около миллиона четырехсот тысяч рублей. Это самый низкий показатель среди всех регионов УрФО и второй (с конца) по России – меньше сумма кредита только в Алтайском крае. И то – ненамного.

Всего в регионе за минувший год было выдано более 43000 ипотечных кредитов на общую сумму около 60 млрд рублей. Прирост составил около 40% к показателям 2017 года. Средняя ставка по кредитам, выданным с начала прошлого года, снизилась на 1,1% до 9,6% по сравнению с аналогичным показателем за 2017 год. Рынок недвижимости при этом оживился. Интерес «ипотечников» сместился в стороны вторички.

«Моё кредо». Мы продолжаем наш проект. В нем директора компаний, известные предприниматели, общественные деятели и чиновниками делятся своими взглядами на бизнес и ситуацию в экономике.

Сегодня гость нашей рубрики – Павел Александрович Избрехт, генеральный директор Челябинского цинкового завода, член правления областного Союза промышленников и предпринимателей.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram