Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала»,
16–23.03.19

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
16–23 марта 2019 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 16.03.2019 (фото 1)

Дышать станет легче. На это надеются в Челябинске. Губернатор посетил объект экологического мониторинга загрязнения атмосферного воздуха на Северо-Западе города – автоматизированный экологический пост. Оборудованный по последнему слову науки и техники.

А еще губернатор ознакомился с проектами челябинских экоактивистов.

Программа "Бизнес Большого Урала" 16.03.2019 (фото 2)

Диверсификация оборонно-промышленного комплекса становится одной из актуальных тем в контексте изменения структуры российской экономики. Предприятия Уральского ОПК имеют достаточный и во многом успешный опыт реализации проектов по выпуску гражданской продукции.

Но есть существенная проблема, не решив которую, оборонщикам сложно двигаться дальше. На предприятиях ОПК слабо развиты маркетинговые компетенции. Другими словами, они могут сделать всё что угодно, но не знают, как это продать. Об этой проблеме вновь говорили на заседании правления областного Союза промышленников и предпринимателей.

Программа "Бизнес Большого Урала" 16.03.2019 (фото 3)

Развитие современной городской среды и новые стандарты ЖКХ обсудили участники профильного форума. Значительная часть выступлений была посвящена теме капитального ремонта, в том числе – его финансирования.

Реновация домов и городских территорий привлекает сегодня повышенное внимание. Регионы к ней только еще присматриваются, но интерес этот – не праздный. Что же касается инноваций в сфере ЖКХ, то они уже внедряются по всему фронту.

Программа "Бизнес Большого Урала" 16.03.2019 (фото 4)

10 тысяч дел на одного судью в год! Такой объем загрузки, по мнению экспертов, приходится на судей государственных арбитражных судов России. Это колоссальная цифра, говорящая в первую очередь о том, что судье даже физически сложно справиться с такими объемами и качественно изучить каждое дело. Между тем, в третейском или коммерческом арбитраже экономических споров рассматривается в несколько раз меньше, что позволяет детально изучить каждый конфликт и вынести справедливое решение.

В Челябинске, при поддержке областного Союза промышленников и предпринимателей, открылось отделение Арбитражного центра, которое планирует охватить не только Челябинскую область, но и соседний Казахстан.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram