Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала»,
16–25 декабря 2017 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
16–25 декабря 2017 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 16.12.2017 (фото 1)

Перспективы развития социального партнерства обсудили на заседании правления областного Союза промышленников и предпринимателей. Речь в первую очередь шла о минимальной зарплате для частого сектора экономики на 2018 год. Благодаря компромиссам в переговорах между профсоюзами и бизнесом, а также позиции губернатора, попросившего работодателей максимально возможно увеличить «минималку» решение было найдено.

С будущего года в Челябинской области минималка составит 10500 рублей. Перед началом заседания промышленники осмотрели диспетчерскую и машинный зал третьего энергоблока Челябинской ГРЭС.

Программа "Бизнес Большого Урала" 16.12.2017 (фото 2)

Проблема блокировки счетов, сделок и отказов в обслуживании банками своих клиентов получила общественный резонанс. Сейчас около полумиллиона предпринимателей по всей стране столкнулись с этой проблемой, которая далеко не безобидна. Ведь, благодаря информационному обмену между банками, Центробанком и Росфинмониторингом предприниматель заносится в черный список ЦБ и уже не может открыть новый счет ни в одном банке страны. Тем самым на бизнесе можно поставить крест со всеми вытекающими отсюда неприятностями.

Банки утверждают, что действуют в рамках 115-ФЗ и по сути, ничего не нарушают. Что делать в такой ситуации разбирались на заседании Экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

Программа "Бизнес Большого Урала" 16.12.2017 (фото 3)

Юбилейный пятнадцатый театральный фестиваль «Снежность» с аншлагом прошел в Челябинске! Особый интерес вызвала премьера семейного мюзикла «Посмотри, как я летаю!» – она состоялась на сцене Челябинского театра оперы и балета имени Глинки.

Мюзикл был создан по инициативе и финансовой поддержке организаторов фестиваля – акционеров Группы ЧТПЗ, при участии российских мастеров театральной сцены.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram