Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 16 декабря 2016 г.

РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ...
 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
16 декабря 2016 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 16.12.2016 (фото 1)

Летом мы рассказывали о региональном этапе конкурса «100 лучших товаров России» — «20 лучших товаров Челябинской области». И вот – настал черёд федерального этапа. Конкурс, отметим, проводится уже в 19-й раз. И неизменно вызывает повышенный интерес.

Для участия в федеральном этапе конкурса в Челябинской области было одобрено 44 товара, изготовленных 22-мя предприятиями и организациями. На прошлой неделе в Челябинске чествовали лауреатов.

Программа "Бизнес Большого Урала" 16.12.2016 (фото 2)

115-й федеральный закон, со всеми его новациями, дал банкам широкие полномочия в отношении своих клиентов, и даже обязал – дотошно проверять их. Вроде бы ничего особенного – идет обычное наведение порядка в банковском бизнесе. Тем более, что и фирмы-однодневки, и вывод денег за рубеж, и финансирование терроризма – это не фикция, а самая что ни на есть реальность.

Однако банки, получив определенный карт-бланш, решили на этом подзаработать: часть из них ввели комиссию (и немалую) за проведение «сомнительных» на их взгляд операций клиентов. А часть стала отказывать клиентам в обслуживании, не утруждаясь объяснениями. Ситуацию обсудили участники круглого стола в областном парламенте.

Программа "Бизнес Большого Урала" 16.12.2016 (фото 3)

В своем послании Федеральному собранию Владимир Путин сделал особый акцент на роли ведущих деловых объединений в экономическом развитии страны. Такой акцент прозвучал впервые. Президент призвал привлечь к разработке детального плана развития российской экономики до 2025 года объединения предпринимателей. Основные из них: Союз промышленников и предпринимателей, «Деловая Россия», «Опора России» и, конечно же, Торгово-промышленная палата. Только так, считает Президент, можно выйти к 2020 году на темпы роста экономики выше мировых – то есть минимум 4% годовых.

В связи с этим внимание к «большой четверке» сегодня повышенное. Подразделению ТПП в Челябинской области – Южно-Уральская торгово-промышленной палате в будущем году исполнится четверть века. На примере Палаты попытались понять, насколько готовы деловые объединения к решению высоких задач, которые ставит президент.

Программа "Бизнес Большого Урала" 16.12.2016 (фото 4)

Новая базовая станция заработала в деревне Половинка Чебаркульского района Челябинской области. О ходе запуска нового объекта заместителю Губернатора Руслану Гаттарову по прямой видеосвязи из Половинки доложил Министр информационных технологий и связи области Александр Козлов.

Совместный проект двух операторов связи «МегаФона» и «Ростелекома» осуществлен в рамках федеральной программы по обеспечению малых населенных пунктов численностью от 250 до 500 человек высокоскоростным Интернетом. И это — яркий пример государственно-частного партнерства.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.