Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 16 июня 2017 г.

РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ...
 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
16 июня 2017 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 16.06.2017 (фото 1)

Перспективы сотрудничества обсуждались во время делового визита делегации Республики Казахстан в Челябинскую область. Казахская сторона, прежде всего, заинтересована в продвижении своих товаров. Поэтому на встрече речь шла о создании единого центра продаж продукции из Казахстана.

По цене товары из соседнего государства намного привлекательнее, нежели российские. Причина в том, что Казахстан проводит масштабную политику поддержки своей индустрии и экспорта. Зная это, южноуральский бизнес настроен на создание совместных предприятий в обрабатывающей промышленности и сельхозпереработке.

Программа "Бизнес Большого Урала" 16.06.2017 (фото 2)

Экспорту несырьевой продукции посвятили заседание Совета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, которое провели на площадке Челябинского компрессорного завода.

В рейтинге российских регионов по объему несырьевого экспорта Челябинская область заняла 7-е место по итогам прошлого года. Вроде бы неплохо. Но Свердловская область — на 2-м месте. Выше и Ростов, и Краснодар, не говоря уже о «столицах». Об экспортных приоритетах и перспективах рассказал первый вице-президент Палаты Игорь Аристов.

Программа "Бизнес Большого Урала" 16.06.2017 (фото 3)

Мы продолжаем рассказывать о поддержке малого и среднего бизнеса банками.

Сегодня в нашей рубрике — история бизнеса по-настоящему редкого и даже уникального. Последнее в чем-то парадоксально: ведь продукция, о которой пойдет речь, используется практически повсюду.

Программа "Бизнес Большого Урала" 16.06.2017 (фото 4)

Большая конференция о перспективах выпуска гражданской продукции на оборонных предприятиях прошла в Челябинске.

Тема эта сейчас очень актуальна: по планам, к 2030-му году примерно половина всей продукции ОПК должна быть ориентирована на нужды «гражданской» экономики. Задача амбициозная и в некотором смысле – неизбежная. Теперь вопрос — как ее решить…

Программа "Бизнес Большого Урала" 16.06.2017 (фото 5)

На территории Одигитриевского женского монастыря в Ленинском районе Челябинска открыли надгробный памятник известному меценату Петру Перцеву.

Перцев был не только купцом, но еще и городским головой, и гласным Челябинской городской думы. В народе же его больше знали как благотворителя – строителя Покровской церкви в центре Челябинска, которую горожане называли «Перцевской».

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.


Присоединяйтесь к нам!

new-ikonka-facebook-44x44.png
new-ikonka-twitter-44x44.png
new-ikonka-youtube-44x44.png
new-ikonka-instagram-44x44.png
new-ikonka-google-plus-44x44.png
new-ikonka-vk-44x44.png