Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 16 октября 2014 года

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
16 октября 2014 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 16.10.2014 (фото 1)

Очередное заседание Госсовета под председательством Президента России было посвящено вопросам дорожного строительства. Поводом стало открытие моста через реку Обь, а речь на Госсовете шла в основном о коррупции, из-за которой регулярно ремонтируют даже хорошие дороги, и не замечают разрушенных.

Удорожание часто происходит из-за монопольно высоких цен продавцов стройматериалов и из-за боязни бюрократов использовать дешевые и надежные инновационные материалы.


Готовя спецвыпуск, посвященный Дню работника дорожного хозяйства, мы обнаружили, что в Челябинске также есть свои наработки по инновационным технологиям в дорожном строительстве.

Программа "Бизнес Большого Урала" 16.10.2014 (фото 2)

Представители бизнеса, власти, финансисты и активные общественные деятели в десятый раз встретились на дискуссионной площадке, чтобы в прямом диалоге обменяться мнениями о тенденциях отечественного бизнеса и обсудить перспективы развития производственного и финансового рынков в новых условиях.

В Челябинске прошел юбилейный финансовый форум «Сделано в России». Его организатором, по традиции, выступил издательский дом «Кредитная линия».

Программа "Бизнес Большого Урала" 16.10.2014 (фото 3)

Двадцать четыре года назад появилась банковская система Челябинской области.
Не все созданные тогда банки «дожили» до нынешних времен – но самые стойкие преодолели все препятствия и продолжают сегодня развивать свой бизнес.

Программа "Бизнес Большого Урала" 16.10.2014 (фото 4)

Новые ставки налога для владельцев недвижимости – то есть всех физлиц, у кого есть квартиры, дома, гаражи — введут уже с будущего года. Принятый Госдумой закон российский президент подписал на прошлой неделе.

На первый взгляд, новая ставка налога в 20 раз ниже существующей, она составит всего одну десятую процента. Однако взимать ее будут с кадастровой стоимости квартиры или гаража, а не с инвентаризационной, как сейчас. Кадастровая же стоимость уже близка к рыночной, и поэтому сумма налога может вырасти в 3 раза. Льготы по налогу на имущество сохраняются, но только на один объект недвижимости. Если, например, пенсионеру принадлежат две квартиры, то по льготной ставке налог будут начислять лишь на одну – за вторую придется платить как всем остальным.


Закон дает право муниципалитетам повышать базовую ставку налога с одной десятой процента до трех десятых или понижать ее до нуля. Единственная категория, ставка на которую в 2 процента сохраняется на всей территории страны – это недвижимость дороже 300 миллионов рублей.

Очередное заседание Челябинской областной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на этот раз состоялось во Всемирный день действия профсоюзов «За достойный труд!».

И не случайно основной темой заседания стало обсуждение проблем, связанных с охраной труда и специальной оценкой рабочих мест, которая с этого года заменила привычную аттестацию.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197
Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам!

f
tw
you
i
g
v