Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 16 октября 2015 г.

РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ...
 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
16 октября 2015 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 16.010.2015 (фото 1)

Об окончательном соглашении по договору о Транс-Тихоокеанском партнерстве договорились США и еще 11 стран этого региона. Участники хотят создать между собой зону свободной торговли. В списке этих стран, например, Австралия, Вьетнам, Канада, Мексика, Чили, Япония. На экономики стран нового объединения приходится до 40% мирового ВВП и до четверти объема мировой торговли. И многие считают, что этот новый проект направлен в первую очередь на сдерживание Китая и России.

В то же время КНР и страны Евразийского региона реализуют встречный проект – не менее масштабный и амбициозный.

Программа "Бизнес Большого Урала" 16.10.2015 (фото 2)

Сегодня в нашей рубрике «Интервью» — представитель интернет-бизнеса, так называемого «провайдинга». Председатель совета директоров компании «Интерсвязь» Леонид Вахромеев известен не только как человек, создавший с нуля компанию-оператора межрегионального значения, но и как эксперт в сфере IT-технологий.

Какие перспективы у интернет-провайдинга в условиях санкций? Об этом мы беседуем с гостем нашей программы.

Программа "Бизнес Большого Урала" 16.10.2015 (фото 3)

Аквакультура и рыбоводство в последнее время становятся все более актуальными темами для многих регионов России. Отчасти толчок этому процессу дали санкции – доступ к европейской рыбе перекрыли, а цены на отечественную рыбу и в том числе на местную – резко пошли вверх. К примеру, любимая многими пелядь подорожала практически в три раза. Вот они, минусы отсутствия конкуренции.

В областном правительстве заявили о планах сделать рыбоводство перспективной и высокотехнологичной отраслью, и даже одной из точек роста агропромышленного бизнеса.

Новое Соглашение о взаимодействии подписали Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров и прокурор Челябинской области Александр Кондратьев.
Кроме традиционного обмена информацией о нарушениях и о мерах для их устранения, омбудсмен и прокурор договорились проводить семинары, конференции и круглые столы, а также периодически устраивать совместный прием граждан.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197