Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала»,
17-24.03.18

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
17–24 марта 2018 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 17.03.2018 (фото 1)

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской посетил Южный Урал. В рамках визита он встретился с губернатором Борисом Дубровским, ознакомился с экологической ситуацией на челябинских комбинатах – металлургическом и электрометаллургическом, а также побывал на челябинской свалке.

Стремительный приезд министра наблюдатели связывают в первую очередь с двумя обстоятельствами: жестким высказыванием Владимира Путина в Послании Федеральному Собранию относительно экологии в «металлургических» городах, а также с намерением сделать Челябинск полигоном для отработки технологий решения экологических проблем мегаполисов.

Программа "Бизнес Большого Урала" 17.03.2018 (фото 2)

В прошлой нашей программе мы подробно рассказали о том, как проблемы экологии решают ведущие предприятия региона. В частности, остановились на программе Магнитогорского меткомбината «Чистый город» и модернизации производства с прицелом на экологию Челябинского цинкового завода. Об этом шла речь на прошедшем в Абзаково заседании Правления СПП.

Между тем, общение губернатора и промышленников на экологическую тему выявило один важный нюанс. Если крупные предприятия активно идут навстречу обществу, модернизируют производства и сокращают выбросы в окружающую среду, то целый ряд компаний малого и среднего бизнеса бесконтрольно нарушает экологические нормы. И эту проблему еще предстоит решить.

Программа "Бизнес Большого Урала" 17.03.2018 (фото 3)

18-я Уральская строительная неделя прошла в Челябинске. На этот раз в центре внимания оказались «коммунальные» проблемы. А их немало. На повестке дня: экологичность, энергоэффективность, цифровизация ЖКХ.

Участники форума также поговорили о новых технологиях и инновационных материалах, которые кардинальным образом могут изменить коммунальный ландшафт городов.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram

f
tw
you
i
g
v