Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 17 февраля 2017 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
17 февраля 2017 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 17.02.2017 (фото 1)

По новому законодательству, с этого года счета за общее для многоквартирного дома электричество и водоснабжение должна выставлять не ресурсоснабжающая, а управляющая компания.

Исключением станут дома с непосредственным способом управления. Им, как и прежде, плату за ОДН будут напрямую начислять ресурсоснабжающие организации. При этом сумма платежей должна оставаться прежней – никакого увеличения тарифов и нормативов пока не произошло. Однако в январских платежках за электроэнергию собственники увидели совсем другие цифры.

Программа "Бизнес Большого Урала" 17.02.2017 (фото 2)

В Челябинске прошла трехдневная конференция «Решения 1С для бизнеса: эффективное управление и учет». Мероприятие получилось масштабным – аналогичные форумы проводятся в крупнейших городах страны, причем не каждый год.

В Челябинске «системщики» последний раз собирались в 2012 году. И по сравнению с предыдущей конференцией количество участников, по оценке организаторов, выросло вдвое. Растет интерес и к отрасли в целом, и к IT-решениям в частности. Правительство области, активно поддержавшее форум, заявило о приоритетности данного направления, а также о льготах, на которые могут рассчитывать IT-компании и те, кто вкладывается в автоматизацию бизнес-процессов.

Программа "Бизнес Большого Урала" 17.02.2017 (фото 3)

Корейский бизнес интересуются Южным Уралом! После ряда деловых встреч и посещения нескольких промышленных предприятий интерес южнокорейских чиновников к Челябинской области только укрепился.

Заинтересованность во взаимном сотрудничестве со страной «экономического чуда» выразили и южноуральские бизнес-структуры.

Программа "Бизнес Большого Урала" 710.02.2017 (фото 4)

В январе вступил в силу федеральный закон, существенно меняющий правила игры на рынке долевого строительства. Большая часть изменений направлена на повышение открытости застройщиков и финансового контроля за строительными компаниями.

Такие перемены давно назрели – это подтвердила прошедшая в «Аргументах и факта» пресс-конференция.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам!

f
tw
you
i
g
v