Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 17 июля 2014 года

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
17 июля 2014 года
В этом выпуске:

delur1707-1

 Пятая международная выставка «ИННОПРОМ – 2014», которая прошла в Екатеринбурге, была посвящена интеллектуальной промышленности. Уральские машиностроительные предприятия представили новые разработки, среди которых первая модель низкопольного трамвая, а также вагоны для метрополитена. Челябинская область в этом году сделала упор на презентацию кластера ядерной медицины. Всего же наш регион представляли порядка двадцати предприятий.

Традиционно, выставку посетили представители политической и бизнес-элиты Уральского региона и уже в третий раз в Екатеринбург приехал российский премьер Дмитрий Медведев. Он пошутил, что ему пора вручать почетный знак «Ветеран ИННОПРОМА».

delur1707-2

 Региональный Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» — сокращенно ЦОП – провел второе в этом году заседание президиума. В этот раз на нем присутствовали столичные гости.

Напомним, что ЦОП действует в тесном контакте с представителями предпринимательских организаций, в числе которых «Деловая Россия» и Союз промышленников и предпринимателей. Основные задачи ЦОПа – борьба с коррупционной составляющей в уголовных делах, где фигурируют бизнесмены, и противодействие рейдерским захватам.

delur1707-3

 Проблема охраны интеллектуальной собственности выходит сегодня на первый план в предпринимательской деятельности. Она перестает восприниматься нашими бизнесменами как некий теоретический правовой вопрос. Предприниматели, работающие на российском рынке, все чаще сталкиваются с проявлениями недобросовестной конкуренции на практике. Как от этого защитить свой бизнес? Сегодня мы расскажем об одной такой истории.

 Налог с продаж, кажется, возвращается. delur1707-4Такую меру сегодня обсуждают в российском министерстве финансов, а заодно говорят и о повышении ставок по пяти существующим налогам, среди которых налог на добавленную стоимость и подоходный налог. Цель государства в этом случае понятна – наполнить бюджет и выполнить социальные обязательства. Но бизнес напоминает, что налоговый пресс имеет свои пределы и если давление повышается, в конце концов, наступает критическая точка.

Между тем, часть экспертов убеждена, что все заявленные повышательные меры – это не что иное, как зондирование почвы и моральная подготовка бизнес-сообщества.

 

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197
Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам!

new-ikonka-facebook-44x44.png
new-ikonka-twitter-44x44.png
new-ikonka-youtube-44x44.png
new-ikonka-instagram-44x44.png
new-ikonka-google-plus-44x44.png
new-ikonka-vk-44x44.png