Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 17 июня 2016 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
17 июня 2016 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 17.06.2016 (фото 1)

Несколько сотен участников собрал двухдневный форум малого и среднего предпринимательства. В этом году обсуждали проблемы торгового бизнеса, законодательную и административную сторону предпринимательской деятельности, сложности производственного бизнеса и многое другое. Между тем, как именно чувствует себя малый бизнес, можно понять по данным статистики. С рынка региона ушло полторы тысячи малых предприятий за два года. На 47 тысяч человек уменьшилось число занятых в этом сегменте. Немного выросло только число индивидуальных предпринимателей – их сейчас около 85-ти тысяч.

Эксперты все еще уверены, что перспективы у малого бизнеса в России есть, при этом они зависят даже не от объемов господдержки, а от создания благоприятных условий – то есть без навязчивого контроля, административного давления и чрезмерной фискальной нагрузки.

Программа "Бизнес Большого Урала" 17.06.2016 (фото 2)

14-я международная конференция, где обсуждались перспективы развития керамической промышленности России, прошла в Челябинске. Здесь собрались производители кирпича со всей страны, а также европейские поставщики оборудования для кирпичных заводов.

Главная тема собрания – для последнего времени традиционная: как преодолеть кризис и найти новые драйверы роста кирпичной отрасли.

Программа "Бизнес Большого Урала" 17.06.2016 (фото 3)

Региональный этап конкурса «100 лучших товаров России» – «20 лучших товаров Челябинской области» прошел в Челябинске.

Конкурс устроили уже в 19 раз, организаторами традиционно стали областное правительство и «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Челябинской области». При том, что конкурс ежегодный, нам было интересно понять: что побуждает компании участвовать в нем каждый раз?

Программа "Бизнес Большого Урала" 17.06.2016 (фото 4)

Российская экономика понемногу оживает. Об этом осторожно говорит статистика. Об этом робко свидетельствуют индексы предпринимательских ожиданий…

В промышленном секторе это видно по росту заказов и повышению зарплат. Зарплаты особенно важны: ведь эти деньги снова вернутся через торговлю в экономику. Так понемногу должен начать расти потребительский спрос. А это потянет за собой повышение выпуска продукции.

Программа "Бизнес Большого Урала" 17.06.2016 (фото 5)

Сразу на трех площадках Группы ЧТПЗ – Челябинском трубопрокатном и Первоуральском новотрубном заводах, а также в офисе ЧТПЗ в Москве – состоялся День здоровья.

Более 2 000 белых металлургов и присоединившихся к ним горожан в этот день вышли на совместную производственную гимнастику. Праздник прошел впервые, но уже обещает стать традицией.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram