Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 18 декабря 2014 года

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
18 декабря 2014 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 18.12.2014 (фото 1)

В Челябинске прошел четвертый по счету энергетический форум. В этом году он был назван «Российско-китайский бизнес-диалог: энергетическое партнерство двух стран». Энергетика России, по некоторым оценкам, нуждается в инвестициях, объем которых составляет порядка одного триллиона долларов.

Между тем, по мнению экспертов, во взаимодействии с китайской стороной нельзя упускать из внимания тот факт, что партнерство должно строиться на паритетных началах.

Программа "Бизнес Большого Урала" 18.12.2014 (фото 2)

В связи со складывающейся экономической ситуацией локализация производства автокомпонентов для иномарок, выпускаемых в России, становится особенно актуальной. В Челябинской области есть предприятия способные поставлять высококачественные элементы подвески.

Ясно пока только одно: количество «красных флажков» существенно увеличилось.Однако, чтобы стать поставщиком автокомпонентов на конвейер, необходимо приложить огромные усилия.

Программа "Бизнес Большого Урала" 18.12.2014 (фото 3)

Двадцать восемь предприятий и сорок три наименования самой разной продукции представили Южный Урал на ежегодном конкурсе «100 лучших товаров России». Его провели в 17-й раз. Региональный отборочный этап был еще жестче – там за право быть лучшими было подано шестьдесят шесть заявок.

Программа "Бизнес Большого Урала" 18.12.2014 (фото 4)

Кадровая проблема остается для промпредприятий одной из главных. Но сегодня трудность уже не в том, чтобы просто найти работника – нужен работник высокой квалификации. Который сможет работать на высокотехнологичном оборудовании с элементами компьютерного управления.

Подготовка такого работника – процесс непростой, и само предприятие-работодатель участвует в нем очень активно.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

А также смотрите программу «Деньги Челябинска»

 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197
Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам!

f
tw
you
i
g
v