Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 18 декабря 2015 г.

РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ...
 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
18 декабря 2015 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 18.12.2015 (фото 1)

Итоги уходящего года подвел губернатор Борис Дубровский на традиционной пресс-конференции. Много говорил об экономических показателях, в первую очередь о бюджете, об основах социальной политики.

Резюмируя, глава региона подчеркнул, что год был непростым, и будущий обещает быть непростым также. Но многое – в наших руках, утверждает Дубровский.

Программа "Бизнес Большого Урала" 18.12.2015 (фото 2)

Антимонопольное законодательство встало на либеральный путь. Именно так эксперты комментируют принятие Четвертого антимонопольного пакета, которое произошло в юбилейный для Антимонопольной службы год. Например, рассматривают возможность вывести из-под регулирования тех предпринимателей, которые ведут семейный бизнес с годовым оборотом меньше 400 миллионов рублей.

Санкции для нарушителей антимонопольного законодательства будут менее суровыми – ведомство будет для начала выдавать предупреждения, затем – предписания, и только после этого штрафовать.

Программа "Бизнес Большого Урала" 18.12.2015 (фото 3)

Публичные слушания по проекту Схемы теплоснабжения прошли в Челябинске. Важность события трудно переоценить. Плата за тепло в зимнее время – это добрая половина всего коммунального платежа горожан. От Схемы теплоснабжения во многом зависит тариф на присоединение к коммуникациям, а значит – и стоимость квадратного метра нового жилья.

Проект Схемы, рассчитанный до 2029 года, – документ стратегический. Тем более тревожно, что мнения «за» и «против» на слушаниях разделились практически поровну, а эксперты в сфере энергетики заявили о целом ряде существенных недоработок.

Программа "Бизнес Большого Урала" 18.12.2015 (фото 4)

Когда экономика испытывает сложности, усиливается внимание к качеству товаров и услуг. Просто цена ошибки возрастает, — так что и люди, и компании хотят тратить деньги оптимальным образом.

И вот в России возродили государственный Знак качества. Как полагают эксперты, к отмене традиционного конкурса «100 лучших товаров России» это не приведет, но подумать о сопряжении этих мероприятий их организаторам, видимо, придется.

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

 
 
 
 


Присоединяйтесь к нам!

new-ikonka-facebook-44x44.png
new-ikonka-twitter-44x44.png
new-ikonka-youtube-44x44.png
new-ikonka-instagram-44x44.png
new-ikonka-google-plus-44x44.png
new-ikonka-vk-44x44.png