Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 18 июня 2015 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
18 июня 2015 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 18.06.2015 (фото 1)

Тарифы маршрутных такси в Челябинске оказались в центре внимания. Вопрос даже не в том, платить за проезд 18 или 20 рублей. Интрига в другом – перевозчики самостоятельно, проигнорировав запрет городских и областных властей, повысили цену за проезд. Так поступили не все, но значительная часть из них, — и на весьма чувствительных направлениях – с Северо-Запада в Центр, например.

Такого откровенного пренебрежения правилами оказания услуг по перевозкам и предписаниями властей что-то не припомнится. Могут ли чиновники навести порядок в этой чувствительной для города сфере, есть ли у них для этого рычаги?

Программа "Бизнес Большого Урала" 18.06.2015 (фото 2)

Инфраструктурная обеспеченность территорий… Как она влияет на экономическое развитие муниципальных образований?

Об этом мы поговорим в цикле сюжетов, посвященных развитию отдельных городов и районов. Сегодня есть повод поговорить про Кунашак.

Программа "Бизнес Большого Урала" 18.06.2015 (фото 3)

Поддержка малого и среднего бизнеса заявляется как один из приоритетов в работе Правительств всех уровней – от федерального до регионального. Этой теме было посвящено заседание российского Госсовета в апреле. Между тем способы поддержки тоже могут быть разными.

Так, прошла информация о планах правительства упразднить Индивидуальных предпринимателей как форму существования бизнеса. Потом пришла поправка, что упразднять будут тех, кто использует труд слишком многих наемных работников. На уровне слухов поговаривают о том, что через год-другой отменят упрощенную систему налогообложения. Между тем сейчас губернатор Борис Дубровский озвучил планы о снижении в Челябинской области ставки налога на прибыль и на имущество уже в третьем квартале этого года.

Программа "Бизнес Большого Урала" 18.06.2015 (фото 4)

Энергетическй концерн «Фортум» в очередной раз собрал журналистов, чтобы обсудить самые актуальные проблемы отрасли.

На ежегодной «Энергетической кухне» говорили об эффективности уральской энергосистемы и о перспективах развития теплоснабжения в России.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197
Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram