Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 18 ноября 2016 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
18 ноября 2016 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 18.11.2016 (фото 1)

На площадке Южно-Уральского госуниверситета состоялся международный круглый стол «25 лет Содружества Независимых Государств: Опыт сотрудничества России и стран Центральной Азии как пример равноправного и взаимовыгодного партнерства». Инициатором проведения круглого стола стали: университет и фонд «Евразийское содружество».

Несмотря на значимость четвертьвекового юбилея, участники мероприятия говорили не столько об истории Содружества, сколько о нынешнем его состоянии, о тенденциях и перспективах.

Программа "Бизнес Большого Урала" 18.11.2016 (фото 2)

На площадке Южно-Уральской торгово-промышленной палаты прошел семинар «Привлечение инвестиций с использованием возможностей фондового рынка».

Его участники рассказали о новых возможностях рынка ценных бумаг в условиях высоких ставок по банковским кредитам и низких — по депозитам.

Программа "Бизнес Большого Урала" 18.11.2016 (фото 3)

Шуба без чипа – вне закона! В августе этого года вступило в силу Соглашение по маркировке контрольными знаками изделий из натурального меха, заключенное странами Евразийского экономического союза. С этого момента на территории ЕврАзЭС предпринимателям запрещено приобретать, хранить и продавать немаркированными меховыми изделиями.

За нарушения запрета или за неправильную ввели административную и даже уголовную ответственность. Подробности напомнили на пресс-конференции в издательском доме «Гранада-пресс».

Программа "Бизнес Большого Урала" 18.11.2016 (фото 4)

Впервые спустя сотни лет караван, навьюченный мешками с рябиной, прошёл по центру города Челябинска – маршруту, где в своё время пролегала линия «Великого шёлкового пути».

Доставленный груз быстро разошёлся. Всего за час погонщики раздали прохожим почти 300 килограммов ягод.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram