Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 19 мая 2017 г.

РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ...
 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
19 мая 2017 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 19.05.2017 (фото 1)

В Челябинске прошел Инвестиционный форум. Его участники обсудили широкий круг проблем: экономическое развитие региона, вопросы безопасности, перспективы развития авиатранспортной и автотранспортной инфраструктуры… А еще – налоги, госконтракт, банковские гарантии…

Современный тренд: региональные власти и бизнес обсуждают долгосрочные перспективы и программы. План – не панацея, но хороший помощник при эффективном выстраивании бизнес-процессов.

Программа "Бизнес Большого Урала" 19.05.2017 (фото 2)

Губернатор Борис Дубровский поддержал инициативу депутата Госдумы Владимира Бурматова – ввести в регионе «общественный контроль» за качеством дорожных работ и исполнением контрактов по их восстановлению.

Предполагается, что эксперты и волонтеры будут внимательно следить, как строят дороги и как их ремонтируют.

Программа "Бизнес Большого Урала" 19.05.2017 (фото 3)

В Челябинске открыто почётное консульство Венгрии. Оно будет представлять интересы республики в регионе, а также отвечать за развитие экономических, культурных, туристических и научных связей между Южным Уралом и Венгрией.

После открытия консульства губернатор Борис Дубровский и Чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в России Янош Балла обсудили перспективы участия венгерской стороны в крупных инвестиционных проектах в Челябинской области.

Программа "Бизнес Большого Урала" 19.05.2017 (фото 4)

Старейшая электростанция города, построенная в 1930-м году – ЧГРЭС — остановила последний котел. Теперь электроэнергия и тепло будут генерироваться на новых мощностях.

В последние годы энергоконцерн Фортум серьезно модернизировал, а фактически перестроил ЧГРЭС. Старое оборудование было заменено на два новых парогазовых энергоблока общей мощностью 500 мегаватт. Эффективность использования топлива при комбинированном цикле повысится до 83-х процентов.

Программа "Бизнес Большого Урала" 19.05.2017 (фото 5)

Южноуральские кардиохирурги осваивают современные методы лечения смертельно опасных заболеваний.

Недавно в Челябинской областной клинической больнице впервые проведено лечение грудной аорты закрытым способом. Это современный, эффективный и более безопасный метод лечения. Пациент находился в сознании, эндопротез вводится через небольшой надрез, а период реабилитации значительно сокращается.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.


Присоединяйтесь к нам!

new-ikonka-facebook-44x44.png
new-ikonka-twitter-44x44.png
new-ikonka-youtube-44x44.png
new-ikonka-instagram-44x44.png
new-ikonka-google-plus-44x44.png
new-ikonka-vk-44x44.png