Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала»,
2–9.03.19

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
2–9 марта 2019 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 2.03.2019 (фото 1)

В регионах продолжают обсуждать Послание президента Федеральному собранию. Одной из важных тем стала защита предпринимательства от необоснованного уголовного преследования. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя этот вопрос, отметил, что «действительно, президент недоволен эффективностью выполнения поручений в этой области и достаточно однозначно озвучил свои установки на этот раз».

На выступлении президента присутствовал и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области. Он ответил на вопросы нашей программы.

Программа "Бизнес Большого Урала" 2.03.2019 (фото 2)

Третий этап перехода бизнеса на использование онлайн-касс стартовал. Теперь новую кассовую технику должен использовать микробизнес. При этом государство за каждую кассу должно предоставить налоговый вычет – 18 тысяч рублей. Однако предприниматели недоумевают – почему предусмотрена столь малая сумма, когда самая дешевая касса вместе с программным обеспечением стоит 30 тысяч рублей.

Этот и еще многие актуальные для бизнеса вопросы обсуждали участники Экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей Челябинской области.

Программа "Бизнес Большого Урала" 2.03.2019 (фото 3)

«Умные домофоны»… Теперь и в многоквартирных домах Челябинска началось внедрение этих новых комфортных и безопасных домофонных систем.

Благодаря встроенной в устройство домофона видеокамере, пользователь сервиса может не только слышать, но и видеть человека на экране своего мобильного телефона. И это далеко не все, на что способны «умные» гаджеты.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram