Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 2 апреля 2015 г.

РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ...
 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
2 апреля 2015 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 02.04.2015 (фото 1)

Уполномоченный по защите прав предпринимателей заключил соглашение о взаимодействии с администрацией города Челябинска. Это второе по счету соглашение – первое подписано в прошлом году с Магнитогорском.

Документ дает шанс формировать комфортный бизнес-климат на отдельно взятой территории. Обе структуры обязуются соблюдать интересы и права предпринимателей, а также оценивать те нормативные акты муниципалитета, которые регулируют деятельность бизнеса.

Программа "Бизнес Большого Урала" 02.04.2015 (фото 2)

Шестой Южно-Уральский строительный форум прошел в Челябинске. Его основной темой стала господдержка строительной отрасли на современном этапе.

Участники форума попытались выработать совместные предложения по поводу вариантов господдержки, а также обсудили проблемы отрасли и ее перспективы в целом.

Программа "Бизнес Большого Урала" 02.04.2015 (фото 3)

Интригой минувшей недели стал вопрос о судьбе накопительной части пенсии в России. Вице-премьер Ольга Голодец заявляла, что нужно сделать пополнение накопительной части пенсий добровольным. Экономический блок правительства с этим не согласен. Глава минэкономразвития Алексей Улюкаев говорит, что такие решения можно было принимать 15 лет назад, а не сейчас, когда система запущена и работает.

Окончательного решения ждали от закрытого совещания во главе с премьером Дмитрием Медведевым. Однако по его итогам никаких комментариев не прозвучало. Но в пятницу, 20 марта, Глава РСПП Александр Шохин, наконец, сообщил, что вопрос о полной отмене накопительной части пенсии больше не стоит. «Президент поддержал нашу позицию и сказал, что отменять обязательную накопительную пенсию намерения нет», — сказал Шохин.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197