Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 2 октября 2014 года

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
2 октября 2014 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 02.10.2014 (фото 1)

 На очередной сессии областного Законодательного Собрания депутаты приняли новые изменения в бюджет, а также — ряд значимых социально-экономических законов. Среди них – законы об общественном контроле и о стратегическом планировании в Челябинской области.

По степени важности эти два документа сложно переоценить, поскольку оба они будут работать на перспективу, и дадут возможность разным общественным группам контролировать, и если надо – корректировать действия властей.

Программа "Бизнес Большого Урала" 02.10.2014 (фото 2)

 Сфере ритуальных услуг необходимы Наблюдательный совет, типовые регламенты на разрешение захоронений и подробные карты кладбищ. К такому выводу пришли участники круглого стола, который организовали областное управление антимонопольной службы и уполномоченный по защите прав предпринимателей.

О проблемах похоронного бизнеса и о способах решения — в нашем материале.

Программа "Бизнес Большого Урала" 02.10.2014 (фото 3)

 Патентная система налогообложения, при всей её кажущейся простоте, бизнесу невыгодна. К такому выводу пришли предпринимательские организации после того, как провели экспертизу областного закона о патентах.

В частности, в Союзе промышленников и предпринимателей отметили жесткие санкции для владельцев патентов, просрочивших взнос, и указали на излишнюю зарегулированность системы – ведь человеку, купившему патент, надо еще обязательно стать индивидуальным предпринимателем и вести бухгалтерию.


В итоге, депутаты и представители бизнес-сообщества еще раз обсудили, какие поправки нужно внести в закон, чтобы он, наконец, заработал.

Программа "Бизнес Большого Урала" 02.10.2014 (фото 4)

 Почти триллион рублей бюджетных средств предусмотрено на обновление основных фондов машиностроительных предприятий в федеральной программе «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», рассчитанной до 2020 года.

Между тем, по мнению промышленников, износ оборудования далеко не единственная проблема отрасли. Не менее остры такие факторы как рост тарифов на энергоносители, нехватка производственных площадей и высокие ставки банковских займов.


Эти вопросы представители бизнеса и власти обсудили за «круглым столом» о перспективах развития южноуральского машиностроения.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197
Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам!

new-ikonka-facebook-44x44.png
new-ikonka-twitter-44x44.png
new-ikonka-youtube-44x44.png
new-ikonka-instagram-44x44.png
new-ikonka-google-plus-44x44.png
new-ikonka-vk-44x44.png