Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала»,
20.04–27.04.19

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
20–27 апреля 2019 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 20.04.2019 (фото 1)

Челябинск принял региональный этап Open Innovations Startup Tour «Цифровой регион». Это крупнейший в России и СНГ проект по поиску перспективных стартап-команд. На конкурс инновационных проектов на Южном Урале поступило 157 заявок. Эксперты отобрали из них 35 стартапов, которые прошли в полуфинал.

Лучшие стартапы в информационных технологиях, биотехнологиях в медицине и сельском хозяйстве, в индустриальных и энерготехнологиях – получат приглашения на StartupVillage — самую большую в России и СНГ стартап-конференцию. Она пройдет в конце мая, в «Сколково».

Программа "Бизнес Большого Урала" 20.04.2019 (фото 2)

Предприниматели требуют от государства законодательной стабильности. То есть, не просят ни финансовой поддержки, ни информационной, а лишь того, чтобы правила игры не менялись хотя бы в течение пяти лет. А если и вводятся новые правила, то уже действующему бизнесу государство должно дать время на адаптацию. А то ведь как получилось с хостелами в многоквартирных домах – их должны закрыть до 1 октября и никого не интересует тот факт, что предприниматели потеряют достаточно много денег, персонал лишится работы, прекратятся налоговые отчисления в бюджет.

Эти вопросы, а также продолжающуюся реформу контроля и надзора уральский бизнес обсуждал с новым окружным инвестиционным уполномоченным Анной Ленской.

Программа "Бизнес Большого Урала" 20.04.2019 (фото 3)

В 11-й раз на Южном Урале прошел Юридический форум. На этот раз девизом его стала «Профессиональная перезагрузка». На мероприятие съехались юристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других регионов России. Достойно было представлено и местное юридическое сообщество.

Участники форума обменялись опытом, а также обсудили последние изменения в российском законодательстве.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram