Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала»,
20 – 30 октября 2017 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
20 – 30 октября 2017 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 20.10.2017 (фото 1)

Доля малого и среднего бизнеса в экономике России к 2030 году должна увеличиться до 40% – заявил в октябре на встрече с немецкими предпринимателями Владимир Путин.

Президент отметил, что именно малый и средний бизнес является сегодня важным драйвером развития современной экономики. Пока доля этого сектора бизнеса в нашей стране существенно меньше. Но в регионах готовы поработать над тем, чтобы кардинально это изменить. Об этом говорил на III Российско-Китайском деловом форуме малого и среднего бизнеса в китайском Гуанчжоу челябинский губернатор Борис Дубровский. В итоге очередной Российско-Китайский форум в будущем году решено провести в столице Южного Урала.

Программа "Бизнес Большого Урала" 20.10.2017 (фото 2)

В Челябинске состоялась конференция: “Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России”. Мероприятие вызвало неподдельный интерес со стороны бизнеса, которому, кстати, и предстоит создавать эти рабочие места, а также со стороны высшей школы.

Между тем, некоторые СМИ, рассказывая о конференции, активно цитировали одного из спикеров, назвавшего Челябинскую область «регионом троечников». Поскольку все отличники и хорошисты стремятся покинуть Южный Урал, чтобы жить, учиться и работать в другом месте. Мы не согласны с этим утверждением по многим причинам. И в первую очередь потому, что получить качественное образование, с которым можно быть востребованным где-то еще, невозможно в регионе с низкими компетенциями в сфере образования.

Программа "Бизнес Большого Урала" 20.10.2017 (фото 3)

Сразу два комитета регионального парламента – по экологии и по промышленной политике провели выездное заседание на площадке Челябинского цинкового завода. К парламентариям присоединились студенты и преподаватели факультета экологии Челябинского госуниверситета.

Депутаты и студенты понаблюдали с работой передвижной лаборатории, контролирующей состояние воздуха на границе санитарно-защитной зоны. Побывали на промплощадках завода, познакомились с технологическими процессами и экологическим контролем.

Программа "Бизнес Большого Урала" 20.10.2017 (фото 4)

Внешнеторговый оборот Челябинской области за 9 месяцев этого года вырос на 45% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Как сообщает Челябинская таможня, физический объем грузов увеличился на 47%. Наблюдается впечатляющий рост деловой активности. В абсолютных цифрах – это 3 млрд 600 миллионов долларов, причем экспорт существенно превышает импорт.

Примечательно: значительный рост объемов обеспечивает «азиатское» направление. Это Турция – крупнейший экспортный рынок для наших товаров, Египет и Китай. Последний, кстати, имеет статус основного поставщика в наш рынок. В этот тренд хорошо вписывается сотрудничество региона с Ираном: делегация иранской провинции Зенджан в октябре посетила Челябинск.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram