Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 20 мая 2016 г.

РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ...
 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
20 мая 2016 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 20.05.2016 (фото 1)

Инвесторы смогут вздохнуть свободней. Законодательное Собрание Челябинской области приняло поправки в законы, снижающие ставки на прибыль и на имущество.

Помимо этого изменились в условия включения региональных инвестпроектов в перечень приоритетных. Это важно. Ведь до этого действовал порядок, при котором инвестор, построив и запустив новое производство, имел право получить налоговые льготы только на конкурсной основе. То есть, количество инвестпроектов, которым давались льготы, искусственно ограничивалось. Естественно, бизнес такие правила инвестировать в южноуральскую экономику не слишком привлекали. С принятием поправок инвестиционная привлекательность региона должна улучшиться.

Программа "Бизнес Большого Урала" 20.05.2016 (фото 2)

В условиях жестких санкционных ограничений со стороны ряда западных стран, значительно возросли риски непрерывности бизнеса сотен крупнейших российских предприятий и организаций, в том числе и оборонно-промышленного комплекса. Перед российскими IT-компаниями была поставлена ответственная задача – разработать комплекс мероприятий, нацеленных на реализацию стратегии импортозамещения, как на краткосрочную, так и на долгосрочную перспективу.

Несколько дней назад эту тему обсуждали на всероссийском форуме под название «Информационных технологии на службе ОПК». Репортаж с мероприятия смотрите в следующем нашем выпуске. А сейчас мы расскажем об открытии в Челябинске демонстрационного центра Типовой информационной системы предприятий ядерно-оружейного комплекса.

Программа "Бизнес Большого Урала" 20.05.2016 (фото 3)

Девальвация рубля в 2014 году спровоцировала повышение цен практически на все товары и услуги.

Особенно остро это отразилось на фармацевтическом рынке. В прошлом году из-за отсутствия отечественных аналогов цены на иностранные лекарства резко выросли. В текущем году ситуацию удалось несколько стабилизировать – в основном за счёт активного импортозамещения.

Программа "Бизнес Большого Урала" 20.05.2016 (фото 4)

Кадастровая оценка объектов капитального строительства вышла на финишную прямую. Недавно закончили принимать замечания к предварительным данным оценки.

В течение 20 рабочих дней все жители и предприниматели региона могли ознакомиться с новыми результатами, дать свои возражения и указать на технические ошибки в расчетах. Впрочем, если кто не успел все перепроверить, а ошибка все-таки найдется, оценщик, согласно пятилетним гарантийным обязательствам, должен ее исправить. При этом совершенно бесплатно.

Программа "Бизнес Большого Урала" 20.05.2016 (фото 5)

Не зная истории, сложно строить будущее. В 12-й раз прошла в Челябинске ежегодная научно-практическая конференция «Традиционные общества: неизвестное прошлое».

Этот форум не только дает некий срез современного состояния исторической науки – он постоянно ищет ответы на актуальные вопросы настоящего. И нередко находит.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.


Присоединяйтесь к нам!

new-ikonka-facebook-44x44.png
new-ikonka-twitter-44x44.png
new-ikonka-youtube-44x44.png
new-ikonka-instagram-44x44.png
new-ikonka-google-plus-44x44.png
new-ikonka-vk-44x44.png