Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 20 ноября 2015 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
20 ноября 2015 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 20.11.2015 (фото 1)

Видеомост, проведенный Южно-Уральским госуниверситетом и Карагандинским экономическим университетом Республики Казахстан показал: наши страны имеют огромный потенциал сотрудничества практически во всех сферах. В центре внимания экспертов оказались политика, экономика и финансы.

Дискуссия приобрела глобальный характер и коснулась, в том числе: союзов стран, трансконтинентальных инфраструктурных проектов, оффшорного бизнеса и финансирования экономического развития.

Программа "Бизнес Большого Урала" 20.11.2015 (фото 2)

Окружной этап Национальной премии «Бизнес-Успех» после трехлетнего перерыва прошел в Челябинске. Организаторами предпринимательского «Оскара» — а именно так многие называют эту премию – выступили бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» и Агентство стратегических инициатив при поддержке областного правительства.

В этом году победителем стал Златоуст, как муниципалитет с лучшей практикой поддержки бизнеса. Предпринимателей-финалистов определят позднее. По замыслу организаторов, именно положительные примеры успешного бизнеса будут решающими для тех, кто колеблется с открытием своего дела.


Заметим также, что этот бизнес-ивент стал площадкой для обсуждения предпринимательских проблем и проведения мастер-классов.

Программа "Бизнес Большого Урала" 20.11.2015 (фото 3)

«Маркетинг – не наука. Маркетинг – это практика!» Такую громкую идею высказал гость нашей рубрики «Деловая Этика» кандидат наук и бизнес-тренер Денис Стукалов.

О практике маркетинга, о том, как отличить шарлатана от настоящего маркетолога, об особенностях евразийского маркетинга – далеко не полный перечень тем, затронутых в беседе.

Программа "Бизнес Большого Урала" 20.11.2015 (фото 4)

Экологическую ситуацию в Челябинске уже давно нельзя назвать благополучной. Из-за огромной концентрации промышленных производств городской воздух, почва и вода регулярно получают ядовитые вбросы: угарный газ, бензапирен и прочие химические соединения.

Горожане болеют все чаще. По данным главного онколога Челябинской области регион давно значится в первой десятке территорий с высоким уровнем онкологических заболеваний.


Неудивительно, что известие о строительстве нового масштабного, а главное, потенциально опасного производства – Томинского горно-обогатительного комбината, мягко говоря не вызвало энтузиазма у челябинцев. Общественники продолжают искать законные средства остановить реализацию этого неоднозначного проекта.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

 

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

 
 
 
 

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram