Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 21 февраля 2015 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
21 февраля 2015 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 21.02.2015 (фото 1)

Затраты топлива на производство тепла и электричества будут делить по-новому. Энергокомпания «Фортум», российская дочка европейского энергоконцерна, переходит на так называемый физический метод распределении топливных затрат. Законодательно предусмотрен постепенный переход на него в течение 3-х лет – с 2017-го года. Но «Фортум» решил применить новую методику раньше в Челябинской и Тюменской областях, и сумел убедить в этом федеральное Минэнерго.

Однако регионы оказались не готовы к такому решению. Им либо придется повышать тарифы для населения, либо платить компании из бюджетов. В Челябинской области бюджетная нагрузка выросла бы на 2,5 миллиарда рублей. Сейчас компания и тарифное ведомство пытаются урегулировать спор в досудебном порядке.

Программа "Бизнес Большого Урала" 21.02.2015 (фото 2)

В январе начал действовать Евразийский экономический союз. Это интеграционное экономическое образование включает в себя Армению, Беларусь, Казахстан, и Россию. С мая должна присоединиться Киргизия. Основная цель союза – умножение потенциала экономик стран-участников. Пока нет полной ясности, какие конкретно выгоды получат страны от участия в ЕАЭС. Но очевидно, что они будут.

И предприниматели в этих странах уже начинают проявлять активность. В Южно-Уральской торгово-промышленной палате прошла встреча бизнесменов Акмолинской области Республики Казахстан с челябинскими предпринимателями. Выяснилось, что представители бизнеса двух стран давно уже говорят на одном языке и понимают друг друга с полуслова.

Программа "Бизнес Большого Урала" 21.02.2015 (фото 3)

Финансовые результаты прошлого года и перспективы нынешнего подвели банкиры на традиционной пресс-конференции в областном парламенте. Организатором встречи выступило деловое издание «Кредитная линия».

Клиентская политика банков сегодня, основные факторы стимулирования экономического роста, а также уроки и правила, которые извлекла финансовая система в течение предыдущих кризисов – об этом и многом другом говорили чиновники, банкиры и журналисты региона.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197
Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам!

f
tw
you
i
g
v