Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 21 октября 2016 г.

РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ...
 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
21 октября 2016 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 21.10.2016 (фото 1)

Челябинская ГРЭС торжественно введена в эксплуатацию после масштабной реконструкции. Событие неординарное – не только для города, но и для страны. Установленная электрическая мощность станции возросла вдесятеро. Кроме этого, пуск ГРЭС ознаменовал окончание масштабной инвестиционной программы компании Fortum в России стоимостью четыре с половиной миллиарда евро. Значительная часть этих денег вложена в энергетику Южного Урала.

Станцию запустили в работу губернатор Борис Дубровский, замминистра энергетики России Антон Инюцын и президент Fortum Пекка Лундмарк.

Программа "Бизнес Большого Урала" 21.10.2016 (фото 2)

Согласно последним отчетам Росстата, в сентябре вместо ожидаемого роста промышленного производства, произошел спад. И прогнозы на будущее не радужны. В российском правительстве заговорили о принуждении к инновациям, правда, речь идет только о госкомпаниях. А также обсуждают инвестиционную паузу, которая закончится не ранее 2019 года.

Но хотя деньги в экономике есть, чтобы они превратились в инвестиции, нужно избавиться от неопределенности. В этом, в частности уверен исполнительный директор международной группы «Интерфакс» Владимир Герасимов.

Программа "Бизнес Большого Урала" 21.10.2016 (фото 3)

Финансовая сфера находится на пороге технологической революции, которая во многом изменит нашу жизнь. Речь идет, прежде всего, о технологии блокчейн, которая способна отправить на свалку истории биржи, нотариусов, расчетно-кассовое обслуживание, или по крайней мере сильно всё это изменить. Эксперты уверены, что технология блокчейн по значимости сравнима с интернетом. Ее появление вскоре изменит привычный нам мир.

О подробностях мы расспросили председателя Комитета Союза промышленников и предпринимателей по банковскому сектору, главу Челябинвестбанка Сергея Бурцева.

Программа "Бизнес Большого Урала" 21.10.2016 (фото 4)

Человечество стареет все быстрее. По оценкам ООН, к середине века пожилых людей в мире станет больше, чем детей младше 15 лет. Наметившиеся демографические изменения способствуют развитию так называемой «серебряной экономики», нацеленной на население пенсионного возраста.

Это направление активно изучается и развивается во всем мире, и Россия — не исключение. Отечественный бизнес реализует «серебряные» социальные проекты и доказывает, что «возрастная» аудитория – это вовсе не проблема, а новые возможности.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.


Присоединяйтесь к нам!

new-ikonka-facebook-44x44.png
new-ikonka-twitter-44x44.png
new-ikonka-youtube-44x44.png
new-ikonka-instagram-44x44.png
new-ikonka-google-plus-44x44.png
new-ikonka-vk-44x44.png