Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 22 апреля 2016 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
22 апреля 2016 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 22.04.2016 (фото 1)

Хотели как лучше, а получилась как всегда! – Так теперь произошло с промышленными предприятиями, выпускающими самоходную технику и прицепы. Из-за введения утилизационного сбора, минимальная ставка которого — 150 тысяч рублей, их техника подорожала. А сейчас, когда спрос на нее и так упал до критических отметок, любое подорожание еще хуже сказывается на сбыте.

Именно эта ситуация стала, возможно, одной из причин задержек зарплат на челябинском Уралавтоприцепе…

Программа "Бизнес Большого Урала" 22.04.2016 (фото 2)

Промышленный комитет Общероссийского народного фронта собрался на площадке Индустриального парка «Станкомаш». Ключевым вопросом встречи стало кадровое обеспечение современных промышленных производств.

По данным ОНФ, кадровый голод испытывают более половины производственных компаний в стране. Особенно не хватает специалистов инженерных профессий, способных одновременно программировать и управлять автоматизированными производственными процессами.

Программа "Бизнес Большого Урала" 22.04.2016 (фото 2)

Весна – традиционное время проведения конкурсов профессионального мастерства. Одно из наиболее зрелищных и ярких – соревнование сварщиков.

Взрослые мастера кузнечно-прессового завода с юношеским азартом боролись за победу… При этом и пользу городу принесли: сделали изящные цветочные подставки для Ленинского района Челябинска!

Программа "Бизнес Большого Урала" 22.04.2016 (фото 4)

Индикаторы деловой активности в российской экономике по-прежнему выглядят уныло, – правда, сводный индекс деловой среды Российского Союза промышленников и предпринимателей улучшился на несколько пунктов. Но это, что называется старт с низкой базы.

Например, индекс спроса стал выше на полтора процентных пункта – но это от исторического минимума, зафиксированного в феврале за все шесть лет наблюдений. Ситуация в региональной экономике во многом схожа с общероссийскими тенденциями.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram