Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 22 июля 2016 г.

РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ...
 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
22 июля 2016 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 22.07.2016 (фото 1)

Для металлургов мировой экономический кризис обернулся кризисом перепроизводства. Особенно переусердствовал Китай, на который приходится сегодня практически половина мирового производства металлов.

Как результат: экспансия китайской металлопродукции на рынки развитых и развивающихся стран и попытки этих стран защититься через антидемпинговые расследования. В целом перспективы отрасли на ближайшие годы остаются неопределенными.

Программа "Бизнес Большого Урала" 22.07.2016 (фото 2)

Металлургия остается базовой отраслью на Южном Урале. Поэтому, как принято говорить, – день металлурга, который отмечали в минувшие выходные – профессиональный праздник для всей Челябинской области. Занятых в металлургии у нас — более ста тысяч человек, это примерно 10 процентов от числа всех российских металлургов. При этом они дают больше четверти общероссийского объема выпуска черных металлов.

В цветной металлургии у Челябинска есть крупнейшее предприятие отрасли – цинковый завод. Единственный в России и в СНГ он выпускает сверхчистый цинк. Небольшой, но слаженный коллектив предприятия отметил День металлурга по-спортивному азартно.

Программа "Бизнес Большого Урала" 22.07.2016 (фото 3)

Челябинский кузнечно-прессовый завод ко Дню рождения предприятия организовал цикл экскурсий для корпоративных ветеранов.

Трудно передать эмоциональный подъем, который испытали люди, отдавшие лучшие годы жизни заводу, ставшему для них родным.

Программа "Бизнес Большого Урала" 22.07.2016 (фото 4)

Тысяча белых металлургов – работников Группы ЧТПЗ получили в этом году отраслевые, ведомственные и корпоративные награды.

К организации праздника на ЧТПЗ подошли, как всегда, креативно.

Программа "Бизнес Большого Урала" 22.07.2016 (фото 5)

Под эгидой фонда «Евразийское содружество» на площадках Южно-Уральского госуниверситета и Академии управления при Президенте Кыргызской Республики состоялся круглый стол: «Россия – Кыргызстан: основные этапы сотрудничества в Двадцатом – Двадцать первом веках».

Мероприятие прошло в режиме он-лайн. По ходу к диалогу подключился Нижневартовск. Выяснилось, что регионы России и Киргизия проявляют большой интерес друг к другу – буквально во всех сферах.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.