Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 22 сентября 2017 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
22 сентября 2017 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 22.09.2017 (фото 1)

В эти выходные машиностроители отмечают профессиональный праздник. К этому дню отрасль подошла, по осторожным оценкам экспертов, с неплохими результатами. В первую очередь, прекратилось падение производства. Правда, особого роста объемов тоже нет.

Сегодня заказы машиностроителям делают нефтедобыча и сельское хозяйство. То есть, те отрасли, где ситуация благоприятная. Но хрупкий баланс сил могут нарушить предприятия военно-промышленного комплекса, которые совсем скоро начнут возвращаться на рынок гражданской продукции.

Программа "Бизнес Большого Урала" 22.09.2017 (фото 2)

Оборонщики готовятся массово выйти на рынок гражданской продукции. В этом им поможет проектный центр для предприятий оборонно-промышленного комплекса, который будет создан в Челябинской области. Такое решение созрело в ходе промышленной конференции с участием губернатора Бориса Дубровского и заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Олега Бочкарёва.

Мероприятие прошло в Челябинске, в рамках многоотраслевой выставки «ТехноЭкспо-2017».

Программа "Бизнес Большого Урала" 22.09.2017 (фото 3)

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA – в Челябинске! В четверг спортивную реликвию гостеприимно принял цех «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода.

Символично, что для презентации Кубка было выбрано производство Белой металлургии, где самый современный дизайн сочетается с наиболее продвинутыми технологическими решениями. Таков и современный спорт, сочетающий в себе совершенство формы и быстроту мысли.

Программа "Бизнес Большого Урала" 22.09.2017 (фото 4)

В Челябинске будет выпущен Справочник национальных диаспор. Насколько он востребован, показало обсуждение в экспертном сообществе.

Осталось определиться: каким ему быть. На посвященном созданию справочника круглом столе прозвучало немало конструктивных замечаний и предложений.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram