Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 23 декабря 2016 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
23 декабря 2016 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 23.12.2016 (фото 1)

Как правительство планирует восстанавливать экономический рост – подробно рассказывали федеральные чиновники на Съезде Российского союза промышленников и предпринимателей в Москве, – и кроме этого поздравляли РСПП и стоящее за ним бизнес-сообщество с четвертьвековым юбилеем организации.

Весь съезд был приурочен к круглой дате в истории РСПП. После форума представители бизнес-сообщества встретились с российским президентом. О своих впечатлениях о мероприятии рассказал участник съезда – исполнительный директор областного Союза промышленников и предпринимателей Александр Гончаров.

Программа "Бизнес Большого Урала" 23.12.2016 (фото 2)

Бюджет напряженный, но вполне рабочий. Так большинство экспертов отзывались о главном финансовом документе Челябинской области. На публичных слушаниях в этом году бюджет практически не критиковали. Делали замечания и давали рекомендации. Например, представители науки указали на неравномерность капиталовложений на территории региона.

Причем, инвестиционный потенциал некоторых муниципалитетов отличается друг от друга в 90 раз. Финансовым властям порекомендовали заняться выравниванием инвестиционного пространства.

Программа "Бизнес Большого Урала" 23.12.2016 (фото 3)

Проект схемы теплоснабжения Челябинска до 2032 года запускают в работу. В середине декабря документ с третьей попытки одобрили в российском Минэнерго.

И вот теперь, как сказали на круглом столе по энергетике, который прошел в Екатеринбурге, Челябинск стал последним городом-миллионником, чья схема была утверждена Минэнерго.

Программа "Бизнес Большого Урала" 23.12.2016 (фото 4)

Пособие по безработице в следующем году не изменится. Официально незанятые могут рассчитывать на подпитку от государства на суммы от 850 до 4900 рублей. Такой уровень пособий сохраняется в России уже несколько лет подряд. Но сейчас закон о занятости собираются менять. И пособия могут измениться. Власти планируют увеличить размер пособий по безработице, но сократить круг их получателей, и изменить сроки выплаты. Лишиться права на пособие могут люди, которые не сразу встали на учет после потери работы.

Между тем, в Челябинской области рынок труда стабилен и особой напряженности нет – уверяют власти. Но и перспектив на оживление не много. Особенности рынка труда специалисты обсудили на площадке пресс-центра «Аргументы и факты» в Челябинске.

Программа "Бизнес Большого Урала" 23.12.2016 (фото 5)

Объявлены результаты всероссийского Конкурса журналистов «Теплоснабжение в России – время перемен». Его организовали издательство «Новости теплоснабжения» и некоммерческое партнерство «Российское теплоснабжение» при поддержке антимонопольной службы, Минстроя России, некоммерческого партнерства «Совет рынка», Ассоциации «Совет производителей электроэнергии», Комиссии РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству, и экспертного сообщества.

Награждение победителей устроили в Екатеринбурге на энергетическом форуме. В числе победителей конкурса от Челябинской области: журналисты сайта 74.ru, «Вечернего Челябинска» и телекомпании «Деловой Урал».

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам!

f
tw
you
i
g
v