Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 23 сентября 2016 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
23 сентября 2016 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 23.09.2016 (фото 1)

XXII Международная научно-практическая конференция «ТРУБЫ-2016. Инновации и импортозамещение в трубной промышленности» прошла в Челябинске. Организаторами мероприятия традиционно выступили Российский научно-исследовательский институт трубной промышленности и Фонд развития трубной промышленности.

В Челябинске трубный бомонд акцентировал внимание на новых технологиях – именно они становятся важным козырем в конкурентной борьбе.

Программа "Бизнес Большого Урала" 23.09.2016 (фото 2)

Челябинск стал местом встречи ведущих игроков металлургической отрасли. Больше сотни специалистов и руководителей профильного сегмента рынка металлов собрались на седьмую общероссийскую конференцию «Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок». Она прошла под эгидой Российского союза промышленников и предпринимателей и журнала «Металлоснабжение и сбыт».

Среди вопросов, вынесенных на обсуждение – взаимодействие сервисных металлоцентров с металлургическими компаниями и заводами металлоконструкций, а также тенденции развития металлосервисных услуг.

Программа "Бизнес Большого Урала" 23.09.2016 (фото 3)

Банковская сфера находится на пороге технологической революции, которая во многом изменит нашу жизнь. Персонала в банковских офисах станет немного, клиенты будут общаться в основном с роботами. Рубль, возможно, станет криптовалютой, а Центробанк поставит под контроль технологию блокчейн. За ненадобностью исчезнут расчетно-кассовые центры, биржи и другие посредники – уже обещают некоторые эксперты.

Чтобы эти фантазии стали реальностью, надо чтобы все новинки были оформлены законодательно, а общество было готово принять изменения. Об этом мы побеседовали с председателем Комитета Союза промышленников и предпринимателей по банковскому сектору, главой Челябинвестбанка Сергеем Бурцевым.

Программа "Бизнес Большого Урала" 23.09.2016 (фото 4)

В Челябинске перезахоронили останки известного уральского предпринимателя, бывшего городского головы Петра Перцева. В историю Южного Урала он вошел как благотворитель, который жертвовал деньги на храмы и просвещение.

Петр Иванович Перцев умер в 1890 году. Его похоронили в Челябинске, рядом с Покровской церковью, построенной на его средства, которую по этой причине в народе называли «перцевской». После революции церковь была разрушена, а о захоронении забыли. Могила городского головы Петра Перцева была обнаружена уже в двухтысячных, во время реконструкции здания областной администрации.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram