Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 24 июня 2016 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
24 июня 2016 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 24.06.2016 (фото 1)

Несколько знаковых форумов прошло за несколько минувших дней. Центральным для региона стал форум партии «Единая Россия» собравший более двух тысяч делегатов, поскольку принимала его Магнитка, а на пленарном заседании выступил глава правительства Дмитрий Медведев.

Событие с одной стороны, партийное, но с другой стороны, на таких мероприятиях и задается вектор экономической и социальной политики на следующий пятилетний избирательный цикл, который начнется уже в сентябре.

Программа "Бизнес Большого Урала" 24.06.2016 (фото 2)

Ежегодный Петербургский международный экономический форум – не только важнейшее событие для российского бизнеса, но и репутационный барометр отношения к нашей стране со стороны международного сообщества. И барометр этот показывает улучшение погоды.

В этом году на площадках форума было зарегистрировано 12 тысяч участников, в том числе и представители 130 стран мира. В рамках форума было подписано 332 соглашения, общая сумма которых превысила триллион рублей. Челябинская область также заключила несколько соглашений, в том числе и стратегических.

Программа "Бизнес Большого Урала" 24.06.2016 (фото 3)

И снова вернемся к теме форумов. На первом за всю историю существования открытом форуме областной прокуратуры организаторами было предложено обсудить две темы – своевременную оплату труда и защиту бизнеса. Поскольку первая тема была более социально значима, высказываний по ней было больше, причем не в пользу работодателей.

На защиту бизнеса встал Уполномоченный по защите прав предпринимателей, который практически в одиночку пытался придать процессу обсуждения некоторую объективность.

Программа "Бизнес Большого Урала" 17.06.2016 (фото 4)

Челябинские промышленники и предприниматели решили поддержать региональный легпром. Парадокс, однако, в том, что на уровне регионов мало что можно сделать: все наиболее важные решения, влияющие на ситуацию в отрасли, «завязаны» на федеральный центр.

Поэтому Союз промышленников и предпринимателей сформировал рабочую группу, которая разработает предложения по совершенствованию регионального и федерального законодательства в интересах российской легкой промышленности.

Пятнадцать лет исполнилось Шанхайской организации сотрудничества – ШОС. В Ташкенте главы государств организации собрались на юбилейный саммит. В Челябинске, который готовится в 2020 году принять ШОС у себя, также не оставили без внимания это событие.

На площадке Южно-Уральского госуниверситета, под эгидой фонда «Евразийское содружество» прошел круглый стол «Перспективы межрегионального сотрудничества в рамках ШОС».

Программа "Бизнес Большого Урала" 24.06.2016 (фото 5)

Интенсивность связей и визитов дает надежду, что товарооборот между Челябинской областью и Республикой Беларусь скоро вернется к былым значениям. Напомним, что в 2012 году объем торговли составил 400 миллионов долларов, а в прошлом году цифра не превысила двухсот миллионов. Впрочем, сальдо торгового баланса положительное, то есть, область продает Минску в два раза больше, чем покупает.

Очередные переговоры между бизнесменами Беларуси и Южного Урала призваны повысить деловую активность и увеличить объемы торговли.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram