Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 24 марта 2017 г.

РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ...
 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
24 марта 2017 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 24.03.2017 (фото 1)

Власть и бизнес слышат друг друга! Таков был посыл очередного съезда Российского союза промышленников и предпринимателей, прошедшего в Москве. По традиции, перед российским крупным бизнесом выступил президент Владимир Путин. В этом году глава государства предложил обсудить налоговую систему, ее плюсы и минусы.

Бизнес охотно воспользовался предложением и поставил перед президентом вопросы отсутствия стимулов для инвестиций и огромный объем неналоговых платежей.

Программа "Бизнес Большого Урала" 24.03.2017 (фото 2)

Банк России инициировал перевод бюджетников и пенсионеров на выплаты с использованием платежной системы МИР. Госдума в настоящее время рассматривает соответствующие поправки в закон «О Национальной платежной системе».

Между тем, МИР уже вовсю «шагает» по южноуральской земле. Если в прошлом году по картам МИР в регионе было проведено около 65 тысяч транзакций, то в одном феврале этого года количество операций по ним перевалило за 75 тысяч. Сегодня Челябинская область 3-я в стране по этому показателю!


Не последнюю роль во всем этом играет активность двух крупных местных игроков – «Челиндбанка» и «Челябинвестбанка». Первый планирует до конца года эмитировать до 55 тысяч карт МИР, а второй уже выпустил порядка 30 тысяч таких карт, и кроме этого приступил к выпуску кобейджинговых карт «Мир-Maestro». О новостях с МИР-ового фронта – наш сюжет.

Программа "Бизнес Большого Урала" 24.03.2017 (фото 3)

Проблемы, с которыми ежедневно сталкивается южноуральский бизнес, обсудили на Экспертном совете, действующем при Уполномоченном по защите прав предпринимателей.

К списку старых острых вопросов добавились новые – это и высокое налогообложение, и рост платежей за тепло, и отсутствие законодательства на размещение киосков и павильонов…

Программа "Бизнес Большого Урала" 24.03.2017 (фото 4)

Разговоры на тему контрафакта на рынке стройматериалов не утихают. Кризис в экономике добавил в эту дискуссию новых красок.

Речь, правда, не столько о собственно «подделках», которые предлагаются строителям, сколько о качестве большого количества стройматериалов на рынке.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.


Присоединяйтесь к нам!

new-ikonka-facebook-44x44.png
new-ikonka-twitter-44x44.png
new-ikonka-youtube-44x44.png
new-ikonka-instagram-44x44.png
new-ikonka-google-plus-44x44.png
new-ikonka-vk-44x44.png