Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 25 декабря 2014 года

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
25 декабря 2014 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 25.12.2014 (фото 1)

Внутренних причин для пессимизма нет! Таков лейтмотив пресс-конференции губернатора Бориса Дубровского, посвященной итогам социально-экономического развития региона. Динамика объемов промышленного производства положительна, уровень безработицы низкий, задел для будущего есть.

При этом на чудеса рассчитывать не стоит. Нужно готовиться к тому, что каждый сделает чудо своими руками!

На прошлой неделе, по поручению губернатора Бориса Дубровского, на площадке ЧТПЗ состоялось совместное заседание трех комитетов областного Союза промышленников и предпринимателей – по промышленной политике, металлургии и машиностроению. Участие в совещании приняли собственники и директора крупнейших уральских компаний, составляющих костяк региональной экономики. Вместе представители бизнеса и власти искали способы, как не допустить раскручивания кризисной спирали.

Программа "Бизнес Большого Урала" 25.12.2014 (фото 2)

Сегодня Россия производит 44% мирового тепла, обладает самой разветвленной сетью централизованного теплоснабжения, а в платежках потребителей тепло занимает более 50%. При этом производители тепла ежегодно терпят убытки, аварийность теплосетей растет, а почти треть населения многоквартирных домов жалуется на недостаток тепла.

Отрасль теплоэнергетики остро нуждается в переменах. Об этом эксперты и журналисты говорили на круглом столе в Екатеринбурге, организованном Некоммерческим партнерством «Ростепло» и энергетической компанией «Фортум».

Программа "Бизнес Большого Урала" 125.12.2014 (фото 3)

Итоговую в этом году встречу провел Уполномоченный по защите прав предпринимателей со своими общественными помощниками. На ней обсуждалась самая главная сегодня тема – как через, казалось бы, малые дела и частные случаи улучшить деловой климат в конкретных муниципальных образованиях Челябинской области.

Напомним, что снижение административных барьеров для бизнеса стала одной из основных задач, поставленных губернатором перед чиновниками всех уровней власти.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

А также смотрите программу «Деньги Челябинска»

 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197
Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам!

new-ikonka-facebook-44x44.png
new-ikonka-twitter-44x44.png
new-ikonka-youtube-44x44.png
new-ikonka-instagram-44x44.png
new-ikonka-google-plus-44x44.png
new-ikonka-vk-44x44.png