Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 25 декабря 2015 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
25 декабря 2015 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 25.12.2015 (фото 1)

Итоговое совещание со своими общественными представителями провел Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

В течение двух часов омбудсмены обсуждали работу прокуратуры, налоговой службы, антимонопольного ведомства, знакомились с госпрограммами поддержки развития бизнеса.

Программа "Бизнес Большого Урала" 25.12.2015 (фото 2)

Губернатор Борис Дубровский на встрече с руководством Челябинского трубопрокатного завода назвал «впечатляющим» результат работы компании в этом году.

Речь не только о производственных достижениях, но и о той сумме – 4 миллиарда рублей, — которую предприятие перечислило в областной бюджет. По этому показателю ЧТПЗ стал первым в Челябинске и вторым в области.

Программа "Бизнес Большого Урала" 25.12.2015 (фото 3)

Чтобы обрести настоящий экономический вес, российская страховая отрасль должна измениться. Перемены будут выражаться, в первую очередь, в консолидации рынка и уходу с него небольших компаний, которые создавались для «снятия сливок» с массовых рынков страхования. Например, с ОСАГО.

Вместе с тем рынок страхования в этом году явно почувствовал запрос со стороны клиентов на современную качественную страховую защиту, надлежащий уровень прозрачности и автоматизации бизнеса, а также – ужесточения требований со стороны регулятора – Центробанка.

Программа "Бизнес Большого Урала" 25.12.2015 (фото 4)

Теоретически, любой конфликт между сторонами можно решить без привлечения суда. Но вот как быть, если одной из сторон спора является государственная структура. Например, если муниципальный чиновник начнет переговоры с предпринимателем, арендующим муниципальное имущество и задолжавшем арендные платежи, его попросту могут заподозрить в коррупции.

С другой стороны, у Федеральной налоговой службы есть уже практика, правда и единичная, досудебного урегулирования споров с налогоплательщиками. Эти и еще многие вопросы обсуждались на круглом столе, организованном челябинским бизнес-омбудсменом в рамках юридического марафона «Право для бизнеса».

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

 
 
 
 

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram