Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 25 марта 2016 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
25 марта 2016 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 25.03.2016 (фото 1)

Сотрудничество с другими странами все активнее старается наладить Челябинская область. Глава региона Борис Дубровский недавно встретился с послом Италии, побывал в посольстве Республики Беларусь, обсуждал расширение сотрудничества по закупке сельскохозяйственной техники, которую регион получает из третьих стран.

Помимо этого губернатор заключил соглашение с компанией «Сименс» о сотрудничестве в области энергетики, машиностроения, ЖКХ и здравоохранения.

Программа "Бизнес Большого Урала" 25.03.2016 (фото 2)

Надежным барометром новых технологий в сфере энергосбережения, строительства и коммунального обслуживания назвали эксперты традиционный форум Уралстройэкспо.

Кроме обмена мнениями и опытом между профессионалами, выставка дает возможность наладить дополнительные экономические связи и найти новые рыночные ниши.

Программа "Бизнес Большого Урала" 25.03.2016 (фото 3)

Число судебных исков к медицинским учреждениям постоянно растет в последние годы. Пациенты недовольны как государственными, так и частными клиниками. Увеличивается и сумма компенсаций, которые требуют истцы, — особенно за моральный ущерб. Речь, как правило, идет о миллионах рублей. В конфликте между врачом и пациентом общественное мнение почти всегда на стороне больного.

Хотя дело не только в нынешнем состоянии российского здравоохранения. История дает массу примеров. Достаточно вспомнить холерные бунты 19 века – в первую очередь расправлялись с теми самыми докторами, которые работали с риском для жизни, в холерных бараках. Сегодня врачей не бьют – на них подают в суд, и не всегда обоснованно. О практике потребительского экстремизма в медицине смотрите в нашем сюжете.

Программа "Бизнес Большого Урала" 25.03.2016 (фото 4)

С этого года государство отказалось от привычной всем инвентаризационной формы расчета налога на недвижимость граждан. Теперь за основу берется кадастровая стоимость, которая не только близка к рыночной, но в отдельных случаях может ее и превышать. Недавно Росреестр выложил на своем сайте результаты новой кадастровой оценки. В течение двадцати дней все желающие могут с ними ознакомиться и направить возражения.

Что касается налога, то квитанции с новыми цифрами мы получим не в этом, а в следующем году. В течение этого года мы платим налог за 2015 год. А потом плата, судя по всему, значительно вырастет.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram