Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 25 ноября 2016 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
25 ноября 2016 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 25.11.2016 (фото 1)

Россия и Таджикистан активизировали диалог! В начале недели на площадках Южно-Уральского госуниверситета и Таджикского технического университета в формате видеомоста прошел круглый стол. Его название: «Россия – Таджикистан: межкультурный диалог как фактор развития культуры в период глобализации».

Речь, впрочем, шла не только и не столько о культуре: политика, экономика, образование… Оказалось, что во всех ключевых сферах у России и Таджикистана есть общее понимание и общие интересы.

Программа "Бизнес Большого Урала" 25.11.2016 (фото 2)

Интерес к новым проектам в Челябинске проснулся у операторов офисной недвижимости. Интерес этот можно назвать событийным, поскольку он тесно связан с предстоящими в Челябинске саммитами ШОС и БРИКС. Ведь такого рода мероприятия готовятся, минимум, за год до их начала. А, значит, в Челябинск приедут проектные команды по подготовке этих международных событий, и офисные площади будут востребованы.

Между тем сейчас рынок офисной недвижимости находится в стагнации. Вакантных площадей, по-прежнему, много, а норматив достаточности довольно высокий.

Программа "Бизнес Большого Урала" 25.11.2016 (фото 3)

Вопросы развития местного самоуправления дискутируются сейчас довольно остро. Да и сама схема работы муниципальной власти постоянно меняется. Еще недавно главы муниципалитетов выбирались всеобщим голосованием горожан. А теперь прямые выборы отменены.

Надо отметить, что в дореволюционной России, а затем и в Советском Союзе ситуация была схожей. Городское самоуправление постоянно менялось и полномочия градоначальников то сужались, то расширялись. В качестве примера мы расскажем о городских головах Челябинска, их статусе и условиях работы. Мы благодарим Центр историко-культурного наследия Челябинска за содействие в подготовке сюжета.

Программа "Бизнес Большого Урала" 25.11.2016 (фото 4)

Парад первоклассников превращается во всероссийскую акцию, в которой с энтузиазмом участвуют не только дети, но и родители, учителя и волонтеры.

Самых активных участников нынешней акции отметили наградами в администрации города Челябинска.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram