Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 25 сентября 2015 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
25 сентября 2015 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 25.09.2015 (фото 1)

Первая в Уральском федеральном округе конференция региональных операторов по капремонтам прошла в Челябинске. Специалисты обсуждали опыт реализации региональной программы капитального ремонта жилья, и в том числе проблемы своего взаимодействия с органами власти, контролирующими структурами и населением.

Деньги на капремонты с собственников квартир начали собирать недавно, но у каждого региона уже появился собственный опыт в этом бизнесе.

Программа "Бизнес Большого Урала" 25.09.2015 (фото 2)

Шанс, который может не повториться, дает нынешнее время российским машиностроителям. Зарубежные поставщики машиностроительной продукции (а в основном это поставщики европейские) потеряли многие позиции в России из-за санкций. По сути, получилось, что Запад сам себя вытеснил с российского рынка.

Отечественные компании воспряли духом, и в рамках программ импортозамещения начали заполнять освободившуюся нишу своей продукцией. Но возникли сложности. Выяснилось, что сами российские машиностроители сильно зависимы от импортных комплектующих. Плюс конъюнктурный спад тоже не добавляет оптимизма.

Программа "Бизнес Большого Урала" 25.09.2015 (фото 3)

Челябинск отметил День трезвости. Праздник это не новый – отмечать его начали еще до революции, больше века назад. А первое трезвенное движение в России возникло еще в середине 19 столетия: тогда это был массовый протест против откупной системы в связи с повышением налога на водку. Как сказали бы сейчас, главными активистами стали приписанные к Государству крестьяне.

Позже к ним присоединились другие сословия, движение распространилось на 32 губернии и стало всероссийским. Крестьяне отказывалось пить вино и громили кабаки. Ко времени Октябрьского переворота более 40% мужского населения страны называли себя трезвенниками – а сейчас таких не более 5%…

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197
Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram