Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 26 февраля 2016 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
26 февраля 2016 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 26.02.2016 (фото 1)

Выездное совещание Секретаря Совета безопасности России в УрФО прошло в Челябинске. Основное внимание участников совещания заняли два вопроса. А именно: обеспечение экологической безопасности при обращении с отходами горнопромышленного производства и обеспечение стабильности в сферах межнациональных и межконфессиональных отношений.

В рамках мероприятий совещания члены Совета посетили промышленные предприятия региона.

Программа "Бизнес Большого Урала" 26.02.2016 (фото 2)

Новый инструмент для стимулирования промышленных инвестиций – специнвестконтракт – будет активно применяться с этого года. Метод новый, неопробованный, но перспективный. По крайней мере, в Пермском крае, где впервые в стране утвердили соответствующее региональное законодательство. В Прикамье интерес к заключению специнвестконтракта высказали порядка десятка компаний.

В Челябинской области подобная работа тоже ведется, и, возможно, мы станем вторыми в России, где будут поддержаны крупные инвесторы. В других странах специнвестконтракты также используются. Например, в Китае за 7 лет его применения прямые инвестиции выросли более чем в 10 раз — с четырех до сорока пяти миллиардов долларов.

Программа "Бизнес Большого Урала" 18.02.2016 (фото 3)

18-го февраля в Челябинске на площадке ЮУрГУ прошел «День Узбекистана на Урале», приуроченный к празднованию 575-летия со дня рождения Алишера Навои – знаменитого узбекского поэта, философа и государственного деятеля.

В рамках «Дня» состоялась конференция, где обсуждались перспективы экономического сотрудничества между Россией и Узбекистаном. Говорили об импортозамещении, логистике, миграции и многом другом. Участники форума пришли к единому мнению: потенциал сотрудничества у стран – огромный.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

 
 
 
 

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram