Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 26 июня 2014 года

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
26 июня 2014 года
В этом выпуске:

delur-26-06-2014-1

 Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров заключил Соглашение о взаимодействии с главой администрации Магнитогорска Евгением Тефтелевым. Стороны будут оценивать местную правовую базу: не создает ли она дополнительных барьеров или затрат для инвесторов и предпринимателей.

Напомню, что с этого года оценка регулирующего воздействия правовых документов на работу бизнеса, наконец, опустилась до муниципального уровня. Это предусмотрено участием Челябинской области в проектах Агентства стратегических инициатив по усилению инвестиционной привлекательности регионов.

delur-26-06-2014-2

 Новый механизм налоговых льгот для бизнеса, который занимается благотворительностью, утвердил Комитет по экономической политике областного парламента. Теперь поправки вынесут на рассмотрение всего ЗСО. Кроме того, депутаты проголосовали за изменения в областном законе о Государственно-частном партнерстве, — и, возможно, теперь он, наконец, будет применён на практике.

Сразу на первом своём заседании Комиссия по экономической политике областной Общественной палаты заявила, что планирует лоббировать два амбициозных проекта. Первый – создание в Челябинской области особой экономической зоны. Второй – строительство в Челябинске настоящего Экспоцентра, соответствующего всем современным стандартам. И если первый проект не простой, а главное, не быстрый, ведь особые экономические зоны находятся в ведении федеральных властей, то работа по сооружению Выставочного центра вполне понятна. Это проект региональный, а значит, может иметь четкие сроки выполнения.

delur-26-06-2014-3

 Летняя оздоровительная кампания в разгаре. В этом году южноуральские школьники отдыхают в 70-ти загородных оздоровительных лагерях, львиная доля из которых – ведомственные, или, как сейчас принято говорить – корпоративные. Предприятия в основном не намерены их перепрофилировать или списывать с баланса.

Несмотря на то, что содержание детского лагеря – дело затратное, их владельцы пытаются найти разные решения. Например, перевести функционирование лагеря на круглогодичный режим. Так поступил Челябинский цинковый завод со своей «Лесной заставой», где сейчас отдыхает первая смена летнего сезона.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197
Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам!

f
tw
you
i
g
v