Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала»,
27.04–4.05.19

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
27 апреля – 5 мая 2019 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 27.04.2019 (фото 1)

На днях в Челябинске прошел Всероссийский экологический форум «Чистая страна». Одна из дискуссионных площадок была посвящена эффективной системе обращения с отходами. Участие в форуме принял Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин.

Из бюджетного триллиона, предусмотренного на нацпроект «Экология», более 400 миллиардов как раз будет потрачено на программу «Чистая страна». Таким образом, решение «мусорных» проблем государство в значительной степени берет на себя. Для этого в каждом субъекте по конкурсу были отобраны Региональные операторы по обращению с отходами. На брифинге в «Аргументах и фактах» Регоператор по обращению с ТКО в челябинском кластере рассказал о функциях и задачах новой структуры.

Программа "Бизнес Большого Урала" 27.04.2019 (фото 2)

Расширенное заседание двух профильных комитетов Союза промышленников и предпринимателей прошло в Челябинске. Это комитеты по инновациям и по налоговой политике, также в заседании участвовал Арбитражный центр при РСПП.

Основная тема мероприятия — знакомство с возможностями и компетенциями третейского суда. Представителям бизнеса рассказали о реформе арбитража и о практических вопросах, связанных с финансовыми и имущественными сделками.

Программа "Бизнес Большого Урала" 27.04.2019 (фото 3)

Культура и искусство «окупаться» не могут. Это факт. Но также факт, что обществу без них не обойтись. Иначе оно одичает и начнет деградировать. Ни наука, ни «высокие технологии», ни просто грамотное управление – без высокого уровня духовной культуры невозможны.

Поэтому издавна искусство и шире – культурные проекты – поддерживали и бизнес, и государство. Государство играло в этом деле главную роль. Но времена меняются, и роль бизнеса в поддержке культуры в последнее время существенно выросла.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram