Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 27 ноября 2015 г.

РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ...
 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
27 ноября 2015 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 27.11.2015 (фото 1)

Для муниципального бюджета Челябинска, который окончательно утвердила Городская дума, нашли новые источники пополнения. Чтобы обеспечить приток денег, депутаты повысили ставки земельного налога и коэффициент расчета налога на имущество граждан.

Ожидается, что это даст многомиллионное увеличение бюджетных поступлений в будущем году.

Программа "Бизнес Большого Урала" 27.11.2015 (фото 2)

Генеральный консул Чехии в Екатеринбурге Йозеф Маршичек посетил Челябинск и встретился с губернатором Борисом Дубровским.

Он представил главе Южного Урала ряд перспективных проектов чешских компаний, а также предложил наладить межрегиональное сотрудничество на двухстороннем уровне.

Программа "Бизнес Большого Урала" 27.11.2015 (фото 3)

Российские поставщики комплектующих для автомобильной промышленности в условиях глубокого падения внутреннего рынка активно пытаются выйти на мировые рынки со своей продукцией.

Ключевое событие в этом процессе – сертификация по международным стандартам. Это своего рода пропуск на весьма конкурентный мировой рынок, и получить такой пропуск – непросто, как, впрочем, и подтвердить его.

Программа "Бизнес Большого Урала" 27.11.2015 (фото 4)

Второй Уральский межрегиональный энергетический форум прошел в Челябинске. Активное участие в нем приняли профильные региональные министерства, энергокомпании и поставщики энергетического оборудования.

В центре внимания оказались новые энергетические проекты, однако главной темой форума все же была энергоэффективность.

Программа "Бизнес Большого Урала" 27.11.2015 (фото 5)

Стипендия имени легендарного директора Челябинского трубопрокатного завода Якова Павловича Осадчего была учреждена в 2001 году, в честь столетнего его юбилея. С тех пор более сотни студентов технических специальностей стали ее номинантами.

Получают стипендию от ЧТПЗ только самые достойные, отличившиеся не только в учебе, но и в научной, и в общественной работе. Для предприятия же это – эффективный механизм подготовки будущих кадров.

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.