Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 28 мая 2015 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
28 мая 2015 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 28.05.2015 (фото 1)

Строительство челябинского метро – особенная тема… Оно началось еще в прошлом веке. Первые работы провели в 1992 году. Сколько с тех пор потрачено денег на челябинское метро – не могут даже назвать одну определенную сумму – по разным оценкам, это от 8 до 13-ти миллиардов рублей. Сколько денег нужно, чтобы метро достроить, тоже нет единого мнения. Если 5 лет назад в областном правительстве обсуждали сумму в 25 миллиардов рублей, то в этом году говорят о 75 миллиардах. При этом средства придется находить, не рассчитывая на федеральную поддержку, особенно в нынешних экономических условиях.

В челябинской мэрии говорят об интересе к проекту частных инвесторов, в том числе – зарубежных, но подробностей пока не сообщают. Между тем, на публичных слушаниях челябинцы одобрили проект обустройства первой линии метро – той самой, которую должны были открыть много лет назад, но которую в реальности мало кто видел.

Программа "Бизнес Большого Урала" 28.05.2015 (фото 2)

Специальную конференцию о проблемах оценки недвижимости провели в Челябинске. Поводом стал большой практический интерес к вопросам взаимодействия оценщиков, заказчиков и предпринимателей.

Участники коснулись и взаимоотношений между властями и профессиональным сообществом оценщиков. Организатором конференции выступил Региональный совет по оценочной деятельности при поддержке областного парламента.

Программа "Бизнес Большого Урала" 28.05.2015 (фото 3)

Судьба накопительной части пенсий вроде бы решена и решена положительно. То есть накопительная часть у россиян остается.

Однако детально этот вопрос власти все еще не проработали, и нет точного решения, «разморозят» накопительную пенсию в следующем году или нет. Просматриваются только общие контуры реформы.

Программа "Бизнес Большого Урала" 28.05.2015 (фото 4)

Наступающий сезон отпусков заставляет задавать вопросы и высказывать опасения. Туристы практически напуганы прошлогодней историей, когда отдых многих россиян омрачили новости о банкротстве шестнадцати федеральных туроператоров. Из-за этого 130 тысяч человек были вынуждены прервать свой отпуск и вернуться домой раньше срока, или вовсе отказаться от поездок. Возникли сложности и с возвратом денег по уже оплаченным, но ставшим проблемными путёвкам.

Благо, челябинских туристов эти неприятности задели меньше, чем в среднем по стране – пострадали около тысячи южноуральцев. Но вот, как и куда отпускникам удастся съездить в этом году, и как будут чувствовать себя турфирмы – большой вопрос.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197
Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram