Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 28 октября 2016 г.

РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ...
 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
28 октября 2016 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 28.10.2016 (фото 1)

Скандальная история с конкурсом на разработку новой маршрутной сети Челябинска стала еще одним громким поводом усомниться в рациональности системы. Конкурс провели вроде бы по всем правилам, но с его итогами пришлось разбираться антимонопольщикам. Напомню, некая компания «Тезан» обошла на конкурсе серьезные проверенные организации за счет того, что предложила сделать всю работу всего за 1 рубль. Это при том, что стартовая цена контракта, объявленная мэрией, составляла 3 миллиона 400 тысяч рублей. Уже через несколько дней компания отказалась от обязательств, и чиновникам пришлось утверждать нового подрядчика.

Нормальный человек скажет – ситуация абсурдная. Но чиновники к такому уже привыкли, и торги были признаны состоявшимися. У обывателей же вертится на языке вопрос – как вообще такое допустимо? Почему муниципалитет допускает, чтобы серьезные торги превращались в профанацию?

Программа "Бизнес Большого Урала" 28.10.2016 (фото 2)

В 16-й раз Челябинский трубопрокатный завод определил лучших студентов-металлургов, удостоенных стипендии Фонда имени Якова Осадчего – легендарного директора ЧТПЗ.

Поощряя ребят, компания таким образом готовит себе подрастающую смену: как показывает опыт подавляющее большинство стипендиатов становятся по окончании учебы белыми металлургами.

Программа "Бизнес Большого Урала" 28.10.2016 (фото 3)

Челябинский цинковый завод – остается динамично развивающимся предприятием, несмотря на санкции и сложную международную обстановку. Мировая конъюнктура на рынке металлов и в этом году и в прошлом для цинка оказалась вполне благоприятна. Это позволило заводу завершить один из ключевых этапов инвестиционной программы и запустить в эксплуатацию вельц-печь №6.

О производстве, модернизации, котировках металлов и о социальной политике мы поговорили с генеральным директором Челябинского цинкового завода, членом Правления областного Союза промышленников и предпринимателей Павлом Избрехтом.

Программа "Бизнес Большого Урала" 28.10.2016 (фото 4)

Власти заявляют, что образование сегодня — в центре внимания политической повестки. Посыл понятен: от того, кого мы воспитаем сегодня, во многом зависит, какой наша страна будет завтра. Между тем, политизировать сферу образования – опасно, считают эксперты. Ведь это создает почву для подмены истинных ценностей ложными и уж никак не способствует повышению качества образовательного процесса.

В Челябинске прошел форум, посвященный вопросам образования за границей. Он оказался интересен публике: в обществе созрел запрос на качественные знания, – некоторые из них можно получить только у нас, а некоторые – только за границей.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.